courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Новости России: «Триумф» заступит на дежурство под Новый год

Накануне новогодних праздников несколько дивизионов С-400 «Триумф» заступят на опытно-боевое дежурство в Крыму. Кроме того, С-400 встали на боевую вахту в Приморском крае и Ленинградской области, а также прибыли в места постоянной дислокации в Саратовскую область. Эти бронемашины пользуются большой популярностью по всему миру, и тут отнюдь не удивительно, что до конца года несколько единиц С-400 будут отправлены в Турцию - документы на данную сделку уже согласованы и должны быть подписаны.



Напомню, что С-400 «Триумф» - это зенитная ракетная система, созданная для поражения самолетов-разведчиков, БПЛА, самолетов управления и радиолокационного обнаружения, самолетов-постановщиков помех, самолетов тактической, а также стратегической авиации. По сути, С-400 является глубокой модернизацией устаревших российских комплексов С-300, но он обладает существенно лучшими тактико-техническими возможностями: по эффективности, по зоне охвата, а также по многообразию целей. К примеру, «Триумф» способен уничтожить аэродинамические и баллистические цели на высотах от 30 километров до 5 метров. Дальность обнаружения - до 600 километров, радиус зоны прикрытия системы - 400 километров.

Данная система С-400 "Триумф" была принята на вооружение 28 апреля 2007 года, и по сей день является единственной системой, способной к выборочной работе с применением нескольких типов ракет – новых и старой разработки, входивших в С-300ПМУ-1, а также С-300ПМУ-2. Кроме того стоит отметить высокую степень автоматизации всех этапов боевой работы: теперь у обновленного "Триумфа" все средства системы размещаются на колесных шасси высокой проходимости и допускают перевозку железнодорожным, водным и воздушным транспортом.

А самое главное здесь - западные специалисты еще не смогли создать аналогов, подобных "Триумфу", и потому наверняка сейчас сидят и кусают локти, поскольку весь мир закупается бронированной военной техникой в России, и лишь изредка – в США.

Tags: военная техника россии, новости россии
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 81
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment