courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Гнилое «Яблоко» разыграло спектакль, выдвигая Явлинского

Показуха - это основная составляющая либеральной российской тусовки. Для них главное показать общественности "красивую блестящую обертку", и уберечь от глаз то, что за ней сокрыто. Итак, вчера, на втором дне съезда "Яблока", оппозиционеры расселись в зале вокруг небольшой сцены с выданными флажками и глянцевыми бумажки с надписями "Явлинский 2018" - в стиле американских президентских кампаний, а затем огласили имя зарегистрированного кандидата. Им, конечно же, стал Григорий Явлинский - лидер партии "Яблоко". И примечательно в этом событии то, что днем ранее делегаты съезда проводили голосование, которое оказалось безальтернативным: в бюллетенях была лишь фамилия Явлинского. То есть - "яблочникам" дали выбор без выбора, что уже выставляет господина Явлинского не в лучшем свете.



Дальше, после объявления имени на съезде, на сцену стали выходить сторонники новоявленного кандидата в президенты, и с перебором нахваливать своего выдвиженца. Митрохин, к примеру, стал распыляться рассказами о том, какая у Явлинского безупречная политическая репутация. "Голосуйте за кандидата, за которого не стыдно. За Явлинского!" - стал призывать он. Эмилия Слабунова, в свою очередь, не пострашилась громких слов о том, что Явлинский, якобы, видит будущее России и знает путь к будущему. А сам же виновник торжества стал травить со сцены байки о том, что в нашей стране есть только два вида стабильности - это нищета и бедность. Мол, он знает, как искоренить эту проблему, но на деле все эти кривлянья на сцене - внеочередная постановка цирка с конями. Акт второй.

"Явлинский - это настоящий патриот, - вещала Слабунова. - Он мог быть прекрасным профессором Гарварда или Кембриджа, но у него душа болит за Россию!". Но при этом она как-то не поспешила упоминать о сыновьях Явлинского, что которые уж давно перебрались в Лондон и имеют там элитную недвижимость, купленную за счет отца. Откуда у «честного политика» и борца за «солидарность богатых и бедных» такие финансовые возможности - тоже сказано не было.

Кроме того, говорит Явлинский заплетающимся языком, все больше и больше начиная напоминать Ельцина по манере изложения мыслей. Стоит ли упрекать его в слабоумии, упоминая взгляды старика на Крым, которому, по мнению "яблочника", нужен новый референдум, а также про "затратные" операции ВКС в Сирии?

Члены партии "Яблоко" сошлись на том, что "Россия в тяжелом положении", и ей "нужен новые глава и новые цели", но, к их сожалению, Явлинский не похож на сильного лидера, за которым могли бы последовать миллионы россиян. Он слишком слабый и мутный тип, у которого нет ничего за душой, кроме алчности и холодного расчета; ради возможности подворовать из государственного бюджета он готов идти по головам своих соратников. Что, собственно, уже и происходит. Тем более, "Яблоко" выдвигало Явлинского в президенты уже трижды, и во все разы он потерпел поражение.

Так с чего бы вдруг, спрашивается, он должен победить в этот раз, ни сделав для нашей страны ничего полезного?

Tags: оппозиция, оппозиция в россии, явлинский
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция в россии” Tag

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 81
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments