courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Новости России: есть перспективы развития флота

Собственно, не так давно российская палубная авиация полностью укомплектовалась многоцелевыми палубными истребителями четвертого поколения Су-33 и МиГ-29К. И ни для кого не секрет, что эти самолеты могут с легкостью уничтожить любого противника и решить поставленные задачи, однако руководство нашей страны уже стало задумываться о дальнейшем развитии палубной авиации, дабы в будущем усилить защиту наших приграничных территорий. И вот уже совсем скоро, согласно некоторым заявлениям, Россия будет готова приступить к разработке перспективных самолетов вертикального или укороченного взлета, поскольку интерес военных к данному проекту стал достаточно высок.



Смею напомнить, что в советские времена уже велась разработка самолетов с вертикальным взлетом. Более того, в 80-е активно создавались примитивные опытные образцы, однако в начале девяностых годов от этого направления отказались. И вот теперь, когда наша страна смогла вздохнуть спокойно, а оборонная и авиационная промышленность шагнула на несколько шагов в будущее, выйдя за рамки советских представлений, многообещающая техника вновь начала фигурировать в заявлениях некоторых официальных лиц: о намерениях российского государства создать новые самолеты было объявлено на недавней выставке «Армия-2017». Разговоры о разработке новой техники по сей день ведутся в нужных кругах специалистов, однако инженеры уверены, что для реализации старых идей необходимы новые подходы: вести разработку перспективных самолетов следует с учетом современных реалий.

Так или иначе, новости о старте работ могут появиться в любое время. И меня искренне радует, что Россия не останавливается на достигнутых успехах и смело смотрит в будущее, развивая новые планы и проекты. Не зря ведь военная техника нашей страны является лучшей в мире и пользуется нереальным спросом на всемирном рынке вооружений.

Tags: военная техника россии, новости россии
Subscribe

Posts from This Journal “военная техника россии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments