courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Басня: Яшин и чехарда вокруг митинга «24 декабря»

Анал-карнавал в российской либеральной тусовке продолжается. Думаю, ситуацию вокруг Яшина и Гудкова можно было бы описать нашумевшей цитатой Сергея Лаврова, однако поговорим обо всем по порядку.

Дело было в следующем: ностальгируя по событиям 2011 года на Болотной площади, Илья Яшин, как новоиспеченный депутат, решился самолично организовать митинг под прикрытием какого-то сомнительного праздника, после чего ему в мэрии и прокуратуре тонко намекнули, что стоило бы сначала с мэрией все согласовать. И тут Яшин изошел на говно, крича в СМИ о судах, тем самым демонстрируя всем и каждому свое завышенное ЧСВ и незнание российских законов.



Однако его истеричные крики долго не продлились: на помощь внезапно кинулся Дмитрий Гудков, предложивший Яшину все-таки согласовать так называемый "праздник" и, соответственно, быстренько согласовал его с мэрией. Но эта тоже отдельная история. Ведь о Гудкове уже давно никто ничего не слышал, и создается впечатление, что он влез в эту ситуацию не для того, чтобы предотвратить задержания на митинге, как он говорит, а для того, чтобы пропиариться.

Думаете, на этом все? Счастливый финал? Оппозиция одержала победу? Отнюдь. Во-первых, потому, что Яшину нужно было показать, кто в Москве альфа-самец, но его пнули, как щенка. А во-вторых: потому что Навальный, ради которого на самом деле затевался весь сыр-бор, наверняка сразу потерял всякий интерес к митингу "24 декабря", так как его разрешили.

Дальше же случилось самое интересное: сторонники Навального и прочие друзья Яшина начали активно накидывать дерьмо на вентилятор, наезжая на Гудкова с предъявами, что тот проявил самодеятельность со своей согласованностью. И Гудков после таких разговоров практически сразу прогнулся и отменил заявку. Ведь митинг Яшина в своем роде должен был стать расчетом Алексею Навальному за то, что тот передал Илье свою базу сторонников, благодаря которой он и выиграл выборы в районе. А Навальному-то, в первую очередь, нужно шоу и движуха: самый настоящий пиар, ради которого тот готов даже людей под дубинки подставлять. Ну, а что согласованный митинг? Что с него взять? Там говно помесить не получится.

Мораль всей басни такова: российской оппозиции нужен только пиар для собственной капитализации. Про "народ" тут даже никто и не задумывается.

Tags: навальный, оппозиция, оппозиция в россии, яшин
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция в россии” Tag

promo courtney_carter сентябрь 10, 2015 21:32 81
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments