courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Собчак гуляет по тонкому льду: она первая «на вылет» с роли кандидата

Грядут президентские выборы, и в них, конечно же, желает принять участие каждая мелкая сошка из оппозиционного общества, стараясь поднять как можно шума вокруг своей персоны. Взять хотя бы Ксению Собчак, которая объявила о своем участии в президентской гонке в конце октября. Казалось бы, с того момента прошло уже не так много времени, однако журналистка среднего звена уже успела напортачить и вызвать негативную реакцию в обществе рядом своих громких заявлений. Чего стоят изречения Собчак о Крыме, который с ее слов должен принадлежать Украине, и россказни о том, что "Россия сама виновата в западных санкциях".



Помимо плохого общественного мнения оппозиционерка уже совсем скоро столкнется с другой, не менее важной проблемой: со сбором подписей. Ведь чтобы выдвинуться в кандидаты, необходимо собрать как минимум 300 тысяч подписей. А откуда, скажите мне, они могут взяться у заносчивой журналистки и бывшей ведущей "Дома 2"? Она не умеет слушать собеседников, и более того - не может грамотно говорить. Еще со времен передачи на ТНТ "про любовь" Собчак никто не воспринимал всерьез. Для общества - она всего лишь очередная "говорящая голова" с экрана телевизора. А чтобы управлять страной, нужна не только пропиаренная "голова", но и мозги, которые, судя по всему, у Собчак отсутствуют.

Кроме того, у других оппозиционных кандидатов в президенты есть хоть какой-то электорат, готовый поставить свои подписи под фамилиями выдвиженцев. У Явлинского есть "Яблоко", у Жириновского - ЛДПР, а что есть у Собчак по регионам страны - это уже совсем другой вопрос. Помимо явного отсутствия поддержки, журналистка также не обладает "объективным и справедливым" взглядом на сложившуюся политическую и социально-экономическую реальность. Буквально накануне, например, она продемонстрировала полную некомпетентность в знаниях о жизни простых людей. Во время недавнего эфира на Первом канале "народный" кандидат не смогла ответить на вопрос, сколько стоит поездка на московском метро, однако сумму своего ежегодного дохода она назвать не постеснялась - та составляет около двух миллионов долларов.

И, спрашивается, зачем нашей стране нужен такой кандидат, как Собчак, если журналистка не знает о том, как живут простые люди, толкая речи о какой-то сомнительной справедливости под лозунгом «Против всех», который, вероятно, направлен как против московских властей, так и обычных граждан России. Куда ей еще страной управлять? "Дом 3" в международном формате никому не нужен, как и она сама.

Tags: оппозиция, оппозиция в россии, собчак
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция в россии” Tag

promo courtney_carter wrzesień 10, 2015 21:32 81
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments