courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

10 вещей, которые нужно сделать, если вам за тридцать

После тридцати пора завести или укрепить привычки, которые заложат фундамент личного и профессионального успеха на всю оставшуюся жизнь.

1. Бросьте курить

Конечно, возместить нанесённый организму ущерб не получится. Однако исследования показывают: у тех, кто избавляется от этой привычки до 40 лет, риск смертности на 90% ниже, чем у курильщиков.

2. Ложитесь спать и вставайте в одно и то же время

Естественно, в выходные хочется отоспаться за всю неделю, но всё-таки лучше каждый день ложиться и вставать примерно в одно и то же время.

Если спать дольше обычного всего несколько дней, можно сбить биологические часы организма. Тогда вы начнёте позже уставать, позже ложиться и, соответственно, позже вставать. Чтобы избежать таких нарушений цикла сна, старайтесь соблюдать режим.

3. Регулярно занимайтесь спортом

После 35 лет мы начинаем терять мышечную массу, поэтому занятия спортом в это время особенно важны. Главное, найти тот вид спорта, который доставляет вам удовольствие, иначе вы вряд ли будете заниматься регулярно.

4. Ведите дневник

Если вы привыкли держать всё в себе, ведение дневника может показаться сложным. Но, фиксируя мысли и переживания на бумаге, вы сможете лучше справиться со стрессовыми ситуациями. К тому же через несколько лет будет очень интересно перечитать свои записи.

5. Начните откладывать деньги

Вам может казаться, что до старости ещё далеко, но ведь чем раньше вы начнёте откладывать, тем большая сумма накопится. Тем более если вы заранее введёте в привычку откладывать деньги, то с большей вероятностью будете придерживаться её и дальше.

6. Начните воплощать свою мечту

Не откладывайте свои цели и мечты на потом. Подумайте, чего вы хотите. Купить дом? Завести детей? Написать книгу? Выберите одну цель. Представьте, что вы могли бы сделать в течение года, чтобы приблизиться к ней, составьте план и начинайте действовать.

7. Учитесь радоваться тому, что у вас есть

Когда вы довольны тем, что имеете, жизнь кажется счастливее. Это подтверждают и психологи. По их мнению, благодарность увеличивает ощущение счастья и сокращает негативные эмоции. Поэтому так важно помнить о том, за что мы благодарны жизни. Телеведущая Опра Уинфри, например, многие годы ведёт дневник благодарности. Попробуйте и вы.

8. Перестаньте думать, что вы должны угодить всем

Не тратьте время и силы на поддержание отношений с теми, кто вас не ценит. Вы никогда не сможете угодить всем.

Это не значит, что нужно становиться отшельником. Возможно, стоит просто сократить количество друзей в соцсетях и проводить больше времени с теми, кто делает вас счастливым.

9. Перестаньте сравнивать себя с другими

Постоянно оглядываясь на других, вы ничего не добьётесь сами. Перестаньте корить себя и сравнивать свои успехи с чужими. Лучше подумайте, чего вы хотите достичь и что для этого нужно сделать.

10. Простите себя за свои ошибки

Все ошибаются. Не зацикливайтесь на прошлых неудачах — извлеките из них урок, отпустите их и двигайтесь дальше.

По мнению психологов, самосострадание (способность прощать себя и учиться на своих ошибках) — это ключ к успеху. Не забывайте, что свои слабости можно преодолеть, и старайтесь не повторять старых ошибок в будущем.

Tags: из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “из жизни” Tag

  • Еще один повод похудеть.

    В немецком городе Беккум, земля Северный Рейн-Вестфалия, 145-килограммовая женщина упала в ванну, не смогла выбраться и через несколько дней умерла.…

  • Россияне поглощают, не щадя живота своего

    Росстат залез гражданам в тарелку и выяснил, что ежесуточно средний россиянин потребляет 2 675 килокалорий (по данным на 2016 год). Это на 16% выше…

  • Граффити хотят узаконить

    Легализовать часть существующих граффити предложил депутат ЗакСа Александр Тетердинко. Также он выступил за изменение петербургского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment