courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Новости России: «Сделано в СССР»

Не верите, что отечественное оружие является лучшим в мире? Вот вам простое доказательство: оружие родом из СССР времен военного, и послевоенного периода по сей день не только воюет по всему миру, но и является предметом особой страсти стрелков-любителей и профессионалов.

Взять, хотя бы, русский пистолет-пулемет Шпагина «Томми Ган», который по идее должен бы считаться антиквариатом, но все еще не собирается отправляться на пенсию. В Соединенных Штатах, равно как и в других странах Запада, коллекционеры и любители оружия считают ППШ достаточно редким экземпляром, и просят за полностью оригинальный и хорошо сохранившийся пистолет-пулемет от 5 до 20 тысяч долларов в зависимости от состояния. Однако это не связанно с его принадлежностью к особому периоду в мировой истории - несмотря на солидный возраст, «Томми Ган» по-прежнему способен дать бой, от чего цена и растет.



Что же до Мосинской «трехлинейки», которой уже более 120 лет, то западные снайперы, как и стрелки-любители, относятся к ней с необычайным трепетом - многие специалисты отмечают, что на дистанции до 500 метров винтовка показывает кучность стрельбы на уровне современных, дорогих импортных образцов с продольно-скользящим затвором.

Однако второе место по мировой популярности после легендарных автоматов Калашникова все равно делят между собой ручной пулемет Дегтярева и самозарядный карабин Симонова. Эти два представителя отечественных технологий настолько востребованы, что оригинальные образцы «made in USSR» распродаются на вторичном рынке за сумасшедшие деньги.



А все потому, что специалисты на Западе прекрасно сознают, для какой армии создавалось данное оружие и что на практике означает словосочетание «советское качество». Тот факт, что это оружие не новодел - только увеличивает цену за каждую единицу. Все советское стрелковое вооружение было настолько простым в использовании и фактически неубиваемым, что по сей день оно продолжает пользоваться спросом. И вот вам вопрос: стоит ли тут тогда говорить, насколько востребовано современное российское вооружение, не имеющее во всем мире аналогов со схожими характеристиками?

Думаю, вы знаете ответ.

Tags: военная техника россии, вооружение, новости россии, ссср
Subscribe

Posts from This Journal “военная техника россии” Tag

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 81
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments