courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Новости России: программа перевооружения идет полным ходом

На вооружении нашей страны состоят техника разных классов и типов, способная выполнять многие боевые задачи. Однако для получения желаемой эффективности армии сейчас в России проводится госпрограмма перевооружения. И она уже, собственно, принесла свои первые плоды.



В начале года, к примеру, появились сообщения о создании нового средства разведки, предназначенного для реактивной артиллерии. ГНПП «Сплав» предложило специальную 300-мм ракету для комплекса «Смерч» оснащенную особой полезной нагрузкой. Если говорить на русском языке, то это изделие, грубо говоря, должно нести компактный беспилотник, который в нужных для работы районах сможет самостоятельно барражировать и вести наблюдение. Характеристики самого же БПЛА еще пока не уточнялись - информация держится в секрете. Можно предположить, что такая система способна заметным образом упростить работу расчетов РСЗО.

Более того, еще одной новинкой в области разведки стал метеорологический комплекс 1Б77 «Улыбка-М», который способен собирать информацию о состоянии атмосферы в районе активных действий, что позволит заметным образом повысить точность и эффективность огня. Комплекс 1Б77 пригоден для использования в интересах различных родов войск, нуждающихся в актуальной информации о состоянии атмосферы и погодных условиях. В частности, данные о высотном распределении параметров атмосферы необходимы ракетным войскам и артиллерии.

В общем, есть сведения, что оборонная промышленность не собирается останавливаться на достигнутом и продолжает работать над внедрением новых средств. Подобные средства, вроде "Смерча" и "Улыбки" уже совсем скоро появятся в войсках вместе с перспективными комплексами новейших моделей. И Запад только может нам позавидовать: российская военная техника неспроста является лучшей в мире. Учитывая, что наши отечественные разработки, которым по сей день не существует аналогов, пользуется невероятным спросом, новые системы вооружения обязательно обретут популярность у иностранных специалистов.

Tags: военная техника россии, новости россии
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments