courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Коротко о ЧОП от Криницина

Человеческая алчность не знает границ, ее нельзя насытить. Собственно, этим сейчас как раз таки и занимается отставник ФСБ Олег Криницин, словно не понимая, что к добру это не приведет. История Криницина началась с того, что в 2008 году он основал некий «Форпост» - Частное охранное предприятие, оказывающее соответствующие услуги. Но вскоре завышенное чувство собственного величия вкупе с личными амбициями направили Криницина на скользкий путь: после ребрендинга охранная фирма «РСБ-групп», причислявшая себя к сети охранных служб, вместо того, чтобы стеречь кафе и магазины, якобы обзавелась офисами в Афганистане и Кипре, где люди внезапно стали заниматься куда более серьезными задачами.

Крайне забавен тот факт, что кроме самого Криницина никто больше не заикался о зарубежной практике РСБ, в особенности в тех странах, где ЧОПовцы, судя по слухам, то стерегли суда от пиратов, то выступали в роли защитников высокопоставленных лиц Азии, Европы и Африки. Разве что сам Криницин делал вбросы через СМИ.

Однако уже на официальном сайте любой пользователь может заметить противоречивую информацию о сомнительных платных тренингах и каких-то корочках, выдающихся по итогу. Есть, к примеру, у них курс «Морской безопасности. ПДСС», длящийся всего шестнадцать часов. И, что удивительно - будучи обычным гражданином, без всякого опыта и нужного уровня подготовки, тебя с легкостью возьмут на обучение, лишь бы человек только заплатил. Ну что за абсурд? Неужели они и вправду думают, что через шестнадцать часов обучения человек сможет шагать по тропам Афганистана с оружием наперевес? Вряд ли такая практика вообще предусмотрена законодательством РФ.

Более того - пользователи сети, так или иначе пересекающиеся с РСБ, спешат поделиться в интернете весьма противоречивыми мнениями о данной конторке с филькиными грамотами, которая явно не тянет даже на вариант некой стабильной работы.



Вот сиди и размышляй теперь, стоит ли выкладывать Криницину 40 тысяч "на лапу", или же лучше перестать витать в облаках, что можно и ему самому посоветовать? Конечно, здесь все ясно - легенда о доблестных мужах, охраняющих суда от пиратов достойна похвалы, однако на то она и легенда, чтобы бередить умы полетом фантазии. Эта история красноречиво показывает, как алчность толкает одних людей на создание сомнительных мероприятий, а других - для участия в них.

Tags: оппозиция, оппозиция в россии, чоп
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция в россии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments