courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Россия сегодня взялась за разработку новых БПЛА

Время идет, и технологии развиваются вместе с ним. Наша страна должна быть готова ко всему, и потому все российские ударные беспилотники вскоре сделают киберустойчивыми, ведь известны случаи, когда нашим специалистам удавалось перехватывать контроль над БПЛА противника. Конечно же, российское государство подобного поворота событий с российской техникой допускать не хочет. И чтобы усилить безопасность, наши отечественные специалисты поставили перед собой задачу по разработке специальных систем: они уже работают над ударными беспилотниками, которые смогут организовываться в группы и координировать между собой работу по защищенным и помехоустойчивым каналам связи.



К слову сказать, СССР ещё в 1970-е - 80-е годы был одним из лидеров по производству БПЛА. И вот сейчас наше правительство возвращается к советским приоритетам: специалисты, по итогам сирийской кампании, оценили беспилотные летательные аппараты «как критически важную военную технологию». В особенности: разведывательные машины, такие как «Застава» и «Форпост». Ведь, если верить статистике, российские беспилотники поднимались в воздух с начала сирийской кампании более 16 тысяч раз, а общий налет составил 96 тысяч часов, что сыграло немаловажную роль в конфликте на Ближнем Востоке, обеспечив победу армии САР и победу над террористами.

Помимо этого, отечественные инженеры пообещали в ближайшем будущем отправить на вооружение армии комплексы с многофункциональными беспилотными летательными аппаратами, способными решать не только разведывательные, но и ударные задачи. А также сообщили, что в нашей стране, помимо разработок беспилотников, ведется также активное создание средств для поражения вражеских БПЛА, что уже были представлены на «Армии-2017». Но самое важное интересное заключается в следующем: что российские беспилотники, что средства для их уничтожения - все это будет пользоваться большим спросом на мировом рынке вооружений, поскольку западным странам попросту не поспеть за нашим прогрессом.

Tags: военная техника россии, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “россия сегодня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments