courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Новости России: воздушно-десантные войска приняли на вооружение РХМ-5М

Российские специалисты не перестают удивлять: буквально накануне воздушно-десантные войска приняли на вооружение модернизированные разведывательные химические машины РХМ-5М, созданные на унифицированном базовом шасси БТР-МДМ «Ракушка-М». По сообщениям СМИ, новый образец оснащен современным автоматическим метеокомплектом, способным определить скорость ветра, его направление, температуру воздуха и почвы, атмосферное давление, степень вертикальной устойчивости воздуха в реальном времени с последующим выводом данных на автоматизированное рабочее место командира машины. И предназначена эта бронемашина для осуществления радиационной, химической и неспецифической биологической разведки в сложных метеорологических и топографических условиях.



В дополнении будет сказано, что для самообороны на вращающейся командирской башенке на крыше рубки установлена пулеметная установка калибра 7,62-мм с дистанционным управлением и внешним питанием. И я не сомневаюсь - данное орудие сможет с легкостью защитить экипаж от противника даже в непредвиденных ситуациях.

Помимо прочего, государство продолжает работу над созданием базового комплекса средств связи и автоматизированного управления, который будет устанавливаться на бронированном гусеничном шасси БМД-4М и БТР-МДМ. И на фоне этого недавнее происшествие с новейшим американским эсминцем Zumwalt выглядит комично и глупо. Знали ли вы, что второй эсминец ВМС США типа Zumwalt получивший название USS Michael Monsoor, спущенный накануне на воду, сломался прямо во время первых испытаний в Атлантическом океане? У наших военных кораблей, например, никогда не случалось таких осечек.

Выводы напрашиваются сами собой: российская военная техника по всем параметрам превосходит западную. И пока американцы спускают на воду бракованные эсминцы, наши отечественные специалисты продолжают работать над новейшими технологиями, не допуская даже малейших просчетов. И потому, друзья, наша военная техника считается лучшей в мире и пользуется популярностью на мировом рынке.

Tags: военная техника россии, новости россии
Subscribe

Posts from This Journal “военная техника россии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments