courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

"Паданцев" найдут по адресам. А как началась ваша зима?

С 1 декабря петербуржцы начали поскальзываться. Нападало уже 224 обращения в «травму». Однако опыт показывает, что виноват не всегда гололед, а часть синяков и чего посерьезнее жители получают за городом. Смольный хочет, чтобы каждый ушибленный, пусть вкратце, но рассказывал о своей беде, чтобы знать, где искать виноватых и искать ли их вообще.



Идею утвердить специальную форму для обращающихся в травматологию, выдвинул вице-губернатор Николай Бондаренко во время импровизированного объезда по местам уборки территории от снега. 8 декабря началось как обычный день в первые снегопады — с 9-балльных пробок. На улицы выгнали 1000 дворников и 800 единиц уборочной техники. В некотором смысле одной из них оказался и черный микроавтобус, в котором расселись чиновники районных администраций, комитета по благоустройству, а также профильный вице-губернатор со своими заместителями.

Стартовали в Центральном районе, заканчивали в Невском, попутно останавливаясь в некоторых дворах. Насчет уборочной техники не совсем фантазия: несколько раз прямо из салона автомобиля комитету по благоустройству давали задание выводить машины на ту или иную улицу, которую уже успело завалить снегом, например на проспект Маршала Говорова.

С гололедом отдельная история. Ранее стало известно, что с начала декабря в отделения травматологии обратились 224 человека, которые заявили, что поскользнулись.

58 падений приходятся на 1 декабря, 69 — на 8 декабря. Если исходить из этой статистики, наименее устойчивая обстановка в Невском районе — 43 упавших за 8 дней; в Выборгском — 31. Всего по 7 случаев зафиксировано в Приморском и Адмиралтейском районах. Таким образом, в среднем с начала месяца радикально поскальзываются по 28 горожан в сутки. В прошлом декабре было около 39.

Наравне с песком чиновники считают эффективным методом против гололеда подобные объезды. Как рассказал Николай Бондаренко, прошлой зимой затянули, на такой режим перешли только в феврале. После этого негативные показатели по уборке упали втрое. В этот раз ежедневные объезды запланированы до апреля.

Tags: доброе утро, зима, новости
Subscribe

Posts from This Journal “доброе утро” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments