courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Новости России: первая партия модернизированных машин уже поступила на вооружение

Российская армия располагает достаточным количеством танков разных моделей и модификаций, однако не все имеющиеся бронемашины отвечают современным требованиям. По этой причине государство принялось реализовывать программу модернизации техники, что подразумевает под собой оснащение танков самым новейшим оборудованием. В этом году, например, стало известно о скорой модернизации танков Т-80БВ, и вот уже сейчас морская пехота ВС РФ получила на вооружение первую партию обновленных машин.



Напомню, что танк Т-80БВ был принят на вооружение еще в советские годы в далеком 1985 году, и данная модель была первым развитием Т-80Б, имея явные различия с базовым образцом. К примеру, для повышения боевых качеств были использованы новые узлы и агрегаты, а также комплекс динамической защиты. Кроме того Т-80БВ имел блоки системы «Контакт», способные защитить его от некоторых снарядов противника. В остальном же танк почти не отличается от своего предшественника, разве что изменением боевой массы примерно на 1200 кг. Однако теперь, благодаря углубленной модернизации, у Т-80БВ будет полностью обновлено прицельное, защитное и вспомогательное оборудование, а также расширен температурный диапазон: в техническом задании на модернизацию машин прописана возможность работы силовой установки и основных систем при температурах -50 градусов Цельсия.

На данный момент российская оборонная промышленность продолжает развитие существующего парка бронетанковой техники, уже на протяжении нескольких лет занимаясь капитальном ремонтом боевых единиц, которые достались нам в наследство со времен СССР. Танк Т-72 уже был обновлен по проекту Т-72Б3, и вот теперь государство продолжает модернизировать Т-80БВ. В некотором роде текущие и планируемые программы модернизации позволяют армии ждать перевооружения, располагая техникой с более высокими характеристиками. А самое забавное во всем этом: у западных специалистов до сих пор нет аналогов, схожих по характеристикам с российскими модернизированными бронемашинами. И это неспроста: наша страна занимает первое место на военном рынке вооружений, благодаря чему отечественная техника пользуется невероятной популярностью.

Tags: военная техника россии, новости россии
Subscribe

Posts from This Journal “военная техника россии” Tag

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 81
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments