courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Противостояние Митрохина и Каца продолжается

В Новом Году грядут президентские выборы, однако партия "Яблоко", презентующая одного из кандидатов, подходит к старту предвыборной кампании в состоянии обострения внутренних противоречий.

Все дело в Максиме Каце и Сергее Митрохине, которым в партии явно становится все теснее - эти двое не поделили место председателя столичного отделения. Кац уже ранее грозился вытеснить Митрохина с его поста, и вот сторонники Каца по сей день продолжают вступать в «Яблоко» – только на последнем Бюро партии их было принято 39 человек. Сколько придет еще, остается только гадать, однако уже сейчас Митрохин начал заметно нервничать, понимая, что власть может легко ускользнуть из его рук.



Все началось после муниципальных выборов, когда Кацу в голову ударила не то моча, не то мания величия, и тот стал заявлять, что вскоре станет руководителем московского отделения партии. В прошлом этот оппозиционер уже успел зарекомендовать себя, как человека крайне ненадежного – Кац менял партии как перчатки, никогда не оглядывался назад, но вот теперь, видимо, он решил закрепить свои позиции. Однако вопреки всему, Митрохин почему-то не спешит ничего предпринимать. Неужели постарел? В годы своей молодости он множество раз проявлял свою ретивую натуру, устраивая скандалы и пиарясь на всем, чем только можно: и с Жириновским дрался, и ведущих теле-шоу на три буквы посылал в прямом эфире, и пикетировал в гордом одиночестве.

Но что случилось сейчас?

В «Яблоке» ходят слухи, что в партии усиливается давление на сторонников Митрохина – в том числе и тех сотрудников аппарата, которые были назначены им, когда он был лидером «Яблока». А Кац, между делом, продолжает активно встречаться с Явлинским, и, по некоторым данным, он собирается возглавить штаб Явлинского во время президентской кампании.

В общем, как всегда одно и то же: в рядах партии творится вакханалия и никакой слаженности действий не наблюдается. Вместо того, чтобы готовиться к выборам, сопартийцы готовы вцепиться друг другу в глотки ради власти. А это в свою очередь говорит о том, что оппозиционеры, как бы они не кричали о своих намерениях помогать народу, все делают сугубо ради себя и своей собственной выгоды.

Tags: кац, митрохин, оппозиция, оппозиция в россии
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция в россии” Tag

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 81
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments