courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

«Ясень-М»: Россия сегодня узнала подробности новой серии

Время идет, и специалисты с инженерами не тратят его даром. Как все мы знаем, около трех лет назад в состав Военно-Морского Флота России вошел атомный подводный крейсер четвертого поколения «Ясень», вооруженный ракетными комплексами «Оникс» и «Калибр». И вот мы и глазом моргнуть не успели, как в строй российского ВМФ уже должен встать обновленный подводный корабль серии «Ясень-М» с усовершенствованными характеристиками своего предшественника. Главное преимущество - снижение шумности. Новейший крейсер получил название "Казань", и стал первым в линейке субмарин этого класса, которым вскоре предстоит составить основу подводных сил ВМФ России.



Итак, этому подводному крейсеру, судя по внедренным техническим новациям, боевым и мореходным свойствам, еще не скоро предстоит встретиться с западными аналогами. «Корабль-рекордсмен» - так характеризуют свое детище гордые конструкторы. Изменения и технические решения, внедренные в этот проект, касаются и базы комплексов радиотехнического вооружения, и модернизированного оборудования, и новых материалов. Помимо прочего, при проектировании и последующем строительстве подлодки этого класса была внедрена совершенно новая схема корпуса – полуторная вместо прежней двойной. Кроме того, в проекте «Ясень-M» удивительным образом сочетаются редкая для таких великанов скорость, низкая заметность, а самое главное - внушительный набор вооружений.

И тут не удивительно, что зарубежные специалисты и инженеры стали называть новую российскую субмарину самой опасной в мире. Забавно, что такой статус был ей присвоен только на основании сведений, имеющихся в открытом доступе. "Как русским удалось создать крейсер, способный поражать как береговые цели, так и подлодки с авианосцами?", - этот вопрос по сей день не дает покоя американским аналитикам. Ведь их АПЛ Seawolf, работы над которой стартовали примерно в те же сроки, что и наши «Ясени», оказалась приспособленной только для противолодочной борьбы. Российский же проект оказался куда многофункциональнее. И это в который раз доказывает, что российская военная техника не зря занимает первое место на мировом рынке и пользуется нереальным спросом и популярностью.

Tags: военная техника россии, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “военная техника россии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments