courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Россия сегодня обладает лучшим техническим потенциалом

Времена меняются, модернизация военного вооружения идет полным ходом. Россия сегодня занимает первое место на мировом рынке вооружения, и поэтому давайте разберемся - почему, сравнив отечественную 2С19М2 «Мста-С», накануне модернизированную, с заокеанской самоходкой М109А6 Paladin.



Итак, разработка гаубицы была начата еще в СССР в 1976 году, но на вооружение она поступила только в 1989, предназначаясь для замены в артиллерийских полках мотострелковых и танковых дивизий. Широкой публике «Мста-С» впервые была представлена в 1992 году на военной выставке выставке IDEX-93, где та показала свои великолепные огневые качества на полигоне Макатра и проявила большой военный потенциал, поразив 38 мишеней. Это впечатлило мировое сообщество, и вскоре САУ была поставлена на экспорт, возымев популярность.

Но время не стоит на месте. Конкуренты совершенствуют оружие и артиллерийские системы в том числе. К началу 2008 года самоходные гаубицы 2С19М1 «Мста-С» были приняты на вооружение и начали поступать на вооружение артиллерийских подразделений и частей Российской армии, но к 2016 году появилась новая модификация - 2С19М2, которой по сей день нет конкурентов за рубежом. Обновленная «Мста-С» делает 10 выстрелов в минуту. Для сравнения: САУ М109А6 Paladin способна вести огонь с темпом 3 выстрела в минуту в течение 2-3 минут, а затем с темпом 1 выстрел в минуту.

К слову, американский Paladin поступил на вооружение в 1992 году, однако к 2012 году был создан его модернизированный вариант M109A6, оснащенный современной цифровой системой управления огнём и усовершенствованной полуавтоматической системой заряжания. Также гидравлические системы управления орудия были заменены на электрический привод, что позволило увеличить боекомплект.

По сути, эти оба самоходных артиллерийских орудия предназначены для решения одинаковых задач и имеют орудия практически равного калибра. Однако если нашей отечественной машине дополнительной подготовки перед стрельбой не требуется - ступор пушки отцепляется автоматически, позволяя башне в свободном режиме поворачиваться и наводиться, то у «Паладина» есть сошник - он должен упереться, иначе машина будет раскачиваться во время стрельбы, и точность нарушится. И если вдруг кому-то взбредет в голову организовывать соревнования между экипажами двух САУ, то преимущество, безусловно, окажется на стороне «Мста-С», поскольку отечественная установка быстрее выйдет в заданный район, оперативнее будет приведена в боевое состояние, а мишень будет уничтожена более мощным и точным управляемым боеприпасом.

В общем, вывод очевиден: модернизированная до уровня САУ 2С19М2 «Мста-С» вышла на новый уровень самоходных гаубиц и намного опередила американскую САУ М109А6 Paladin. И, скорее всего, американцы еще не скоро догонят наш прогресс. Не зря ведь российская военная техника считается лучшей в мире.

Tags: военная техника россии, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “россия сегодня” Tag

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 81
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments