courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Россия сегодня занимается боевыми роботами

Думаете, что будущее далеко? А оно уже наступило. Мы и моргнуть глазом не успели, как отечественные военные инженеры создали первого в истории российского боевого робота названного «Уран-9», предназначенного для вооруженного обследования и огневой поддержки пехоты. Которого, к слову, в случае вооруженного конфликта производители роботизированной техники смогут собирать всего за считанные дни.



Итак, что вообще из себя представляет так называемый «Уран-9»? Прежде всего это хорошо оснащенное гусеничное и управляемое на расстоянии боевое средство, весом более десяти тонн. Причем - достаточное смертоносное, поскольку «Уран-9» имеет 30-миллиметровую автоматическую пушку 2А72, пулемет калибра 7,62 мм и десять управляемых ракет. Скорострельность пушки составляет 350-400 выстрелов в минуту. Кроме того «Уран-9» способен выпускать противотанковые ракеты 9С120 «Атака» и противовоздушные ракеты 9К33 «Игла», однако это далеко не предел возможностей робота, поскольку его платформу можно использовать для установки самых различных систем вооружений. Грубо говоря - его можно модернизировать и собирать по своему желанию, как конструктор.

Не стоит также забывать про самое современное сенсорное оборудование и различные термодатчики, лазерные дальномеры и камеры дневного/ночного видения, при помощи которых «Уран-9» может автоматически обнаруживать, распознавать и следить за целью.

Этот робот управляется дистанционно подобно дрону, и он по сей день он не имеет аналогов в мире. Отечественные военные разработки имеют большой спрос и занимают первое место на международном рынке технологий: «Уран-9» - тому подтверждение. И нам можно лишь порадоваться, что именно российская армия вскоре заполучит это чудо техники себе на вооружение.

Посмотрим, чем российские инженеры и робототехники смогут нас удивить в ближайшем будущем.

Tags: военная техника россии, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “россия сегодня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments