courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Пиар Явлинского не оправдывает затраченных усилий

Если говорить о людях, решивших податься в кандидаты на президентский пост, то невольно начинаешь испытывать испанский стыд - крайне неприятное чувство, которое мы невольно испытываем за действия другого человека. Посмотрите хотя бы на Григория Явлинского, который где-то с неделю назад заявил о своем желании стать кандидатом в прямом эфире Первого канала в программе "Время покажет". С тех пор старый хрыч не пропадает с телеэкранов, старательно пытаясь пиарить свое имя. Но какой с этого, спрашивается, толк, если все его интервью звучат почти одинаково, помпезно и глупо, словно он заучивал слова с листочка? Ничего нового мы с вами не услышим, смотря новые видео с Явлинским. Впрочем, ничего нового мы не слышим которые выборы подряд - он проваливался уже трижды, пытаясь избраться на пост лидера страны.



Да, на его месте любой другой человек не полез бы сверкать своей рожей перед камерой. Явлинский с первых же секунд видео не внушает доверия - обычный старик с пустыми глазами и опухшим лицом. Язык заплетается. Вместо внятной речи - невнятные бормотания. И какой из него президент? Даже страшно представить Явлинского на политической арене вместе с другими мировыми лидерами - все равно, что жалкая пародия на Ельцина. И манера изложения мысли у них, к слову, схожа.



Забавно наблюдать, как Явлинский толкает речи про бедность, с которой он сам никогда не был близко знаком. Ему-то откуда знать? Это всего лишь громкие слова для привлечения внимания. Но больше всего "радуют" его сомнительные восклицания про любовь к родине. При этом, говоря про Россию, он почему-то не упоминает про сыновей, которым проплачивает элитные дома в Лондоне. А вот откуда у "честного" политика и борца за «солидарность среди богатых и бедных» такие деньги на содержание детей - это уже другой вопрос. И он куда более интересен, нежели речи самого Григория Явлинского.

На этом можно подвести черту: сколько бы старик-маразматик не пытался себя пиарить, ничего у него не получится. Политик в роли президента страны, прежде всего, должен быть сильной личностью, которую поддерживают миллионы, а не жалкой тенью самого себя.

Стоить помнить, что оппозиционеры гоняются за властью не потому, что хотят сделать что-то полезное для народа, а потому что жаждут власти и независимости, под покровом которой можно будет набить карманы деньгами из государственного бюджета. И Явлинский исключением не считается…

Tags: оппозиция в россии, явлинский
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция в россии” Tag

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 81
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments