courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Россия сегодня продолжает заниматься истребителями пятого поколения

Много ли мы знаем о новейших российских истребителях? Су-57 - это достаточно многофункциональный и перспективный истребитель пятого поколения, который был разработан специально для замены тяжёлого истребителя Су-27 в российских ВВС. История его создания взяла начало еще в 1980 году, когда Военно-воздушные силы СССР выработали требования к истребителю пятого поколения для фронтовой авиации. После развала СССР временные неурядицы и экономические проблемы не позволили специалистам продолжать над разработкой нового самолета, однако в 2002 году работы над опытными образцами вновь возобновились.



Труды отечественных инженеров мы могли наблюдать еще 29 января 2010 года, когда новейший прототип Су-57 совершил первый испытательный полет. К слову, после испытаний высшими чинами страны было дано добро на мелкосерийное производство самолётов на КнААЗе, и вот первые серийные поставки Су-57 уже ждут 2018-2019 годов.

Новые истребители будут отличаться от прошлых моделей интегрированными сетевыми возможностями, сверхчувствительными сенсорами, явным преимуществом в сверхманевренности, улучшенной эффективностью во всех режимах полёта, а также «умным» покрытием и возможностью изменения формы. По сути, Су-57 имеет огромный модернизационный потенциал: новейший истребитель вобрал в себя все лучше, что есть в современной авиационной науке, и не только российской, но и мировой. И более того – военные истребители оснастят новейшими датчиками обледенения, которые буквально накануне разработал Новосибирский Научно-исследовательский институт электронных приборов (АО «НИИЭП»)

Смотря на все это, отнюдь не удивительно, что западным странам не угнаться за нашим прогрессом. Сколько аналогов отечественных разработок может предложить нам Запад? Правильно. Нисколько. Российские инженеры - мастера своего дела, и иностранным специалистам потребуются долгие годы, чтобы добиться того же уровня развития. А пока этого не произошло, Россия занимает на мировом рынке вооружений первое место, где Су-57, бесспорно, будет пользоваться большим спросом и невиданной популярностью.


Tags: военная техника россии, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “военная техника россии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments