courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Новости России: главное о новой спецмашине российской армии

Обладание миром - это блаженство народа, а защита мира - ответственность народной армии. Не везде на планете царит мир, и его необходимо защищать. Благо, наша страна готова к любым непредвиденным обстоятельствам, и не перестает удивлять новинками военной техники. Например, в канун Дня войск радиационной, химической и бактериологической защиты (РХБЗ) на вооружение в Воздушно-десантные войска РФ был принят первый образец РХМ-5М, серийная поставка которых начнется только в 2018 году.



В первую очередь стоит понимать, что РХМ-5М был создан на унифицированном базовом шасси БТР–МДМ «Ракушка», благодаря которому на РХМ-5М можно проводить разведку местности даже в самой критической обстановке и в труднодоступных областях. Более того - данная разведывательная машина также позволяет дистанционно выявлять наличие отравляющих и радиационных веществ в воздухе с последующим нанесением обстановки на электронную карту местности, дабы обеспечить информацией автоматизированную систему управлению войсками. Стоит ли упоминать, что новая бронетехника оснащена также автоматическим метеокомплектом, способным определять скорость ветра, его направление, температуру воздуха и атмосферное давление в режиме реального времени?

Можно сказать, что с такой военной машиной экипаж РХМ-5М, состоящий из четырех человек, будет готов к любим трудностям. Отечественные инженеры не перестают удивлять своими разработками, из года в год предлагая интересные новинки для российской армии. И это не удивительно, ведь российская военная техника давненько зарекомендовала себя на мировом рынке как лучшая из лучших, не переставая пользоваться широким спросом у представителей других стран.

Посмотрим, какую разработку российские инженеры представят следующей.

Tags: военная техника, новости россии
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments