courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Россия сегодня представила Су-35 на Dubai Airshow 2017

Будущее уже наступило! Ранее плодами искусственного интеллекта мы могли довольствоваться разве что в компьютерных играх, где управляемые внутренними процессами 3D персонажи пытаютмч всяческими способами обыграть человека. Теперь же так называемому ИИ нашли несколько иной метод применения - наконец таки запустили его в военное производство. Знали ли вы, что Россия сегодня обзавелась новейшими Су-35 - многоцелевыми истребителями с боевым искусственным интеллектом?



Давайте для начала я напомню, что вообще из себя представляет ИИ: прежде всего это набор методов, используемых для автоматизации задач, которые традиционно считаются интеллектуальными, а значит - невыполнимыми без участия человека.

Так вот, вся "фишка" модернизированных истребителей заключается в том, что встроенный ИИ будет атаковать цели, которые захватывает (их может быть около шести одновременно), сам! То есть - без какой-либо помощи пилота. А затем боевой интеллект будет сам же определять, каким вооружением, какую цель нужно поразить. Чудо, не правда ли? Мы стали на шаг ближе к ИИ, который нам представлен в голливудских научно-фантастических фильмах.

Собственно, новоиспеченное творение российских авиастроителей уже продемонстрировали на «Dubai Airshow 2017», где его можно было увидеть вблизи на демонстрационной площадке. По словам главы "Ростеха" Сергея Чемезова, после проведенной демонстрации Су-35 страны ближневосточного региона выказали свою крайнюю заинтересованность во многих российских технологиях, включая сферы гражданской и военной авиации, а также противовоздушной обороны. И это не удивительно, ведь отечественная военная техника, которой не существует аналогов в мире, давненько бьет все рекорды популярности, поскольку наши инженеры знают толк в своем деле и работают на совесть. И нам остается только гордиться нашими специалистами.

Данный проект – первый в своем роде, а это значит, что спрос на него будет только расти.


Tags: военная техника, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “военная техника” Tag

  • И снова неуловимые

    Сегодня самые большие воздушные суда имеют максимальный взлетный вес порядка 600 тонн. Это Ан-225 «Мрия» и А-380. Экранный эффект повышает подъемную…

  • Бронеавтомобиль «Тип 92» / «Сумида» (Япония)

    С конца двадцатых годов японская промышленность разрабатывала собственные проекты перспективных бронеавтомобилей. Первые образцы такой техники…

  • Забытая мелодия для «Лиры»

    Судовые ядерные энергетические установки (ЯЭУ) с жидкометаллическим теплоносителем имеют ряд неоспоримых преимуществ. Создавая оснащенные ими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments