courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Новости России: в 2018 году будет запущен новый разведывательный спутник

Люди испокон веков питают необъяснимую тягу к космосу. Начиная с 1961 года, после первого полета Гагарина к звездам, мы все страстно верили, что человек всего за несколько десятков лет сможет освоить космос, колонизировать Луну, а затем возьмется за Марс и Венеру. Но, к сожалению, этого еще не случилось, и космос вместо нас продолжают покорять различные механические спутники. Как сообщают новости России, в 2018 году будет запущен первый космический аппарат новой отечественной системы радиоэлектронной разведки «Репей».
Что он из себя представляет? Давайте разберемся.



В первую очередь стоит помнить, что это не груда ржавых болтов в жестяной банке, а уникальное изделие лучших российских специалистов машиностроения, способное обнаружить излучение другой военной техники, радиолокационные станции и даже пуски ракет. Также устройство будет перехватывать и анализировать информацию, передаваемую электронными устройствами.

Для чего это нужно? Конечно же, для нашей с вами безопасности. Эксперты с твердой уверенностью заявляют, что оборудование «Репья» позволит российской армии оперативно получать информацию об активности войск в любом регионе мира. То есть, стоит кому-то "зашевелиться" без объявленной на то причины, российские военные тут же об этом узнают и примут необходимые меры по защите границ нашей страны. «Репей» в своем роде это большая "лупа", от ока которой ничто не сможет укрыться - отечественные разработчики не устают радовать технологичными новинками.

Последнее, что стоит добавить, так это об идеи использования орбитальных аппаратов для наблюдения за территориями других стран - в свое время она заставила военных СССР и США поддержать многие космические программы. Ранее в первых разведывательных спутниках использовали телескопы и пользовались фотопленкой, однако теперь, благодаря прогрессивному развитию технологий, возможности современной разведки возросли в геометрической прогрессии. Ныне при помощи спутников и сложных радиотехнических систем можно вести наблюдение в режиме реального времени и в разных диапазонах. Это в свою очередь красноречиво напоминает нам, что космос и военная техника тесно переплетены между собой, а Россия, зная об этом, продолжает усердно работать в данном направлении.

Tags: военная техника, космос, новости россии, спутник
Subscribe

Posts from This Journal “военная техника” Tag

  • И снова неуловимые

    Сегодня самые большие воздушные суда имеют максимальный взлетный вес порядка 600 тонн. Это Ан-225 «Мрия» и А-380. Экранный эффект повышает подъемную…

  • Бронеавтомобиль «Тип 92» / «Сумида» (Япония)

    С конца двадцатых годов японская промышленность разрабатывала собственные проекты перспективных бронеавтомобилей. Первые образцы такой техники…

  • Забытая мелодия для «Лиры»

    Судовые ядерные энергетические установки (ЯЭУ) с жидкометаллическим теплоносителем имеют ряд неоспоримых преимуществ. Создавая оснащенные ими…

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 81
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments