courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

«Курьер» с опасным грузом, или достойный ответ политике США

Журналисты в России и на Западе все чаще вспоминают о холодной войне – и, увы, не без причины. Отношения между Россией и США сегодня можно охарактеризовать как весьма напряженные. Вашингтону противна сама мысль о многополярном мире: в Белом доме и представить не могут, что какие-то государства могут проводить независимую политику и препятствовать агрессивным намерениям США на Ближнем Востоке. Впрочем, американскому истеблишменту необходимо смириться с изменившейся реальностью, иначе последствия могут стать плачевными.

Однако пока США играют на обострение. Ходят слухи о том, что Америка может выйти из Соглашения об уничтожении баллистических ракет средней и малой дальности. И хотя пока эти слухи не получили даже косвенных подтверждений, ухо надо держать востро.

Сегодня стало известно, что российское военное ведомство может разместить средства поражения (читай – запуска баллистических ракет) на территории Арктики в том случае, если американцы начнут размещать свои ракеты в Европе. Вполне возможно, что в такой ситуации у северных рубежей России будут размещены модернизированные ракеты «Курьер».

Эти ракеты разработали в начале 90-х, но в массовое производство не пустили, так как вскоре после их создания был подписан договор о запрете БРСМД. Они обладают рядом преимуществ: небольшими габаритами, незаметностью для радаров и очень быстрым запуском. Ядерную боеголовку мощностью в 300 килотонн «Курьер» доставит из Арктики в США за 7-10 минут. Это значит, что если Американцы решатся ударить по России, то сразу же получат «ответку».

Хочется верить, что дело до этого не дойдет. Но вероятный противник должен понимать, что в случае нападения долго ему не протянуть. И какие бы воинственные заявления не делал Пентагон, тамошние генералы это прекрасно осознают.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments