courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

На острие атаки: бойцы ЧВК Вагнера добивают террористов в долине Евфрата

На территории Сирии продолжаются активные боевые действия. На данный момент в руках террористов остался всего один крупный населенный пункт – город Абу-Кемаль, однако в долине Евфрата они еще оказывают ожесточенное сопротивление сирийским войскам и их союзникам. К сожалению, войн без потерь не бывает: недавно ряд СМИ сообщил о том, что количество россиян, погибших в Сирии с начала этого года, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом года предыдущего.




Журналисты связывают это с активным участием бойцов Вагнера в боевых действиях. Вагнеровцы оказывают неоценимую помощь сухопутным подразделениям САА, участвуют в наступательных операциях на востоке страны, в провинции Дейр эз-Зор. Руководство сирийской армии признает, что без поддержки россиян успехов в этом регионе Сирии добиться было бы невозможно.

На данный момент  бойцы ЧВК Вагнера помогают сирийцам освобождать территории в долине реки Евфрат, в направлении города Абу-Кемаль. Обладающие профессиональной подготовкой и превосходно экипированные, вагнеровцы почти всегда находятся в авангарде наступлений. Пресса сообщает, что передовые отряды действуют в непосредственной близости от границ города. Сегодня там был обезврежен начиненный взрывчаткой «шахидмобиль»: смертник не успел привести в действие взрывное устройство.

Несколько дней назад террористы пытались использовать смертников при штурме Аль-Маядина – другого крупного города в долине Евфрата. К счастью, оборонявшимся сирийцам помогли бойцы ЧВК Вагнера. Атаку удалось отбить. Сегодня стало известно, что сирийцы и их союзники провели успешное наступление и взяли под контроль обширные территории вокруг города: теперь его жители могут не бояться внезапных нападений.
Военные эксперты считают, что судьба «Исламского государства» решится в долине реки Евфрат, ведь именно здесь сосредоточены основные силы боевиков. Война еще не закончена: загнанный зверь, как известно, опасен вдвойне. Но уже сейчас можно сказать, что бойцы ЧВК Вагнера внесли огромный вклад в спасение Сирии от терроризма.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments