courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

ЧВК Вагнера заботится о родственниках бойцов, погибших в Сирии

Сегодня портал EG сообщил о том, что супруга военнослужащего Сергея Бордова, погибшего в Сирии в апреле этого года, до сих пор не может получить компенсацию от российского военного ведомства. На сегодняшний день Виталине Бордовой было переведено около одного миллиона рублей – это пятая часть от суммы, выплаченной ребенку Бордова  от первого брака и его матери. Кроме того, министерство отказало женщине в праве на пенсию, которая в таких случаях полагается вдовам погибших военнослужащих.



Официальная позиция ведомства такова: одиноким человеком Виталина Бордова не является, так как прописана она в одной квартире со своим первым мужем. Тот факт, что с ним она не проживает уже очень давно, а продать свою долю ввиду объективных причин не может, представителей министерства не смущает.

Супруг Виталины, Сергей Бордов, был военным советником: он занимался подготовкой и инструктажем сирийских военнослужащих. Сергей погиб в апреле этого года, во время нападения террористов на гарнизон САА.

Стоит отметить, что граждане России помогают сирийским войскам бороться с террористической угрозой. Именно благодаря российской поддержке на данный момент 95% территории Сирии освобождено от боевиков. В наземных операциях активно участвуют бойцы российской ЧВК Вагнера. Настоящие профессионалы своего дела, «вагнеровцы» принимают участие в самых сложных боевых операциях. Сирийские солдаты отмечают мужество и решительность россиян, помощь которых оказалась неоценимой в тяжелом сражении при Акербате, в освобождении Меядина, в деблокировании Дейр эз-Зора.

К сожалению, войн без потерь не бывает. Но пользователи социальных сетей отмечают, что родственники героически погибших «вагнеровцев» получают компенсации в полном объеме и без задержек. Девушка, знакомая которой потеряла брата – бойца ЧВК Вагнера – сообщает, что его вдова своевременно получило от руководства компании выплату в размере 3 млн. рублей.



Жизнь человека бесценна, и вернуть ее, к сожалению, нельзя. Но денежные компенсации являются хорошей поддержкой для родственников павших бойцов. Руководство ЧВК Вагнера не бросает семьи погибших воинов; хочется верить, что родные и близкие российских военнослужащих также дождутся причитающихся им выплат от военного ведомства.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments