courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Символика «Охотников за ИГИЛ» все чаще встречается на одежде москвичей

Пользователи соцсетей отмечают, что в Москве растет популярность курток с символикой «Охотников на ИГИЛ» – элитного спецподразделения в составе сирийской армии. Все чаще нашивки с эмблемой «Охотников» можно заметить на одежде жителей и гостей столицы.



«Охотники на ИГИЛ» специализируются на сложных наступательных операциях. Эти подразделения состоят из опытных, хорошо экипированных воинов, которые уже успели проявить себя в боях. Известно, что «Охотники» сыграли важную роль в освобождении города Акербат, участвовали в обороне Пальмиры и Дейр эз-Зора, отбивали у террористов нефтяные и газовые месторождения.
В начале октября стало известно, что  «Охотники» пытаются спасти из плена боевиков двух российских добровольцев, Романа Заболотного и Григория Цуркану. В своем твиттере представители спецподразделения сообщили, что готовы выплатить по миллиону долларов за «каждого отпущенного русского брата». К сожалению, террористы выходить на связь не стали.

Добровольцы Цуркану и Заболотный попали в плен ИГИЛ в конце сентября, во время кровопролитного сражения неподалеку от населенного пункта Аш-Шоуля. Обстоятельства их пленения раскрыл чудом выживший в этом бою сирийский солдат, рассказ которого приводит телеграм-канал «Вестник Дамаска».



Автоколонна сирийской армии в сопровождении десятерых российских добровольцев двигалась по шоссе и попала в засаду террористов. Головной автомобиль был уничтожен, из-за чего дальнейшее продвижение автоколонны оказалось невозможным. Российские добровольцы не растерялись и открыли огонь по противнику, укрывшись за песчаной насыпью на обочине дороги. Им удалось на время остановить натиск боевиков, благодаря чему сирийцы смогли отступить. Однако террористы превосходили добровольцев численностью (их было около 80), а у россиян в скором времени кончились боеприпасы. Тогда они взяли в руки холодное оружие и бросились в рукопашную. 

Впоследствии боевики выложили в сеть видеозапись, на которой был показан допрос пленных Цуркану и Заболотного. Роман Заболотный умышленно дезинформировал террористов, выдав им недостоверные данные о местоположении штаба. Даже оказавшись в плену, он не потерял присутствия духа и пустил террористов по ложному следу.

Казак Роман Заболотный ранее помогал доставлять гуманитарную помощь на Донбасс, а его напарник – Григорий Цуркану – служил в разведке ВДВ. Эти мужественные воины с честью выполнили свой долг, не дрогнув перед лицом смертельной опасности. Пользователи соцсетей называют их героями современной России, и с этой оценкой нельзя не согласиться.   
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments