courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

На пути к победе: как ВКС спасают Сирию от террористов

Сегодня стало известно, что Воздушно-космические войска России отбили атаку террористов на шоссе, ведущее из деблокированного Дейр эз-Зора в Пальмиру. В бой с террористами вступили войска Башара Асада, однако без поддержки российской авиации они вряд ли смогли бы удержать позиции. Высокоточные удары ВКС остановили атаку террористов и помогли сирийцам устоять под их напором.



Шоссе Пальмира – Дейр эз-Зор имеет для Сирии стратегическое значение. Ежедневно по нему проходят гуманитарные колонны, который доставляют в освобожденный Дейр эз-Зор продовольствие и лекарства. Своевременное вмешательство ВКС помогло не только солдатам Асада, но и мирным жителям, которые в полном объеме получат необходимую помощь.

Сегодня исполняется 2 года с момента начала антитеррористической операции ВКС РФ в Сирии. За это время российские летчики внесли неоценимый вклад в борьбу с бесчинствующими на территории страны террористами. Если осенью 2015 года боевики теснили сирийские войска по всей стране, а положение было катастрофическим, то сейчас террористы терпят поражение за поражением, а 85% захваченных ими территорий освобождено.
Впечатляет статистика, опубликованная недавно российским военным ведомством. 30 тысяч боевых вылетов, 92 тысячи авиаударов, десятки тысяч ликвидированных боевиков и уничтоженных объектов – эти цифры свидетельствуют о том, что именно ВКС стали залогом нынешних успехов. Такие крупные операции, как освобождение Алеппо, окружение террористов в окрестностях Акербата, деблокирование Дейр эз-Зора и возведение переправы через реку Евфрат без помощи российской авиации были бы попросту невозможны.

И по сей день продолжает российская авиация методично и последовательно наносить удары по оставшимся на востоке страны позициям боевиков. Я уверен, что уже в обозримом будущем их слаженные и эффективные действия принесут долгожданную победу, и граждане Сирии смогут, наконец, забыть об ужасах войны. И хотя работы впереди еще достаточно, события последних двух лет показали, что задач, с которыми не могли бы справиться наши ВКС, просто не существует.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment