courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Новости России: испытания МБР «Сармат» начнутся в 2018 году

Интернет убивает мое свободное время, и это, черт возьми, не шутки. Сегодня я «залип» на ютубе – смотрел учебные пуски межконтинентальных баллистических ракет (красивые они, заразы), и совсем не заметил, как прошел целый час. Посвященные баллистическим ракетам новости России – это дело интересное, но столько времени сидеть за компьютером, ничего не делая, всё-таки нельзя.

Впрочем, кое-какую информацию я все-таки умудрился почерпнуть. Например узнал о том, что новые МБР «Сармат» пройдут «бросковые» испытания уже в следующем году. «Бросковое» испытание – это проверка работы системы выталкивания ракеты из шахты  на высоту около 30 метров – на ней обычно происходит запуск маршевого двигателя.



«Сармат» – МБР пятого поколения, которая поступит на вооружение нашей армии в 2019-2020 годах. Высокотехнологичная ракета обладает рядом преимуществ по сравнению со своими предшественниками: например, совершенной системой защиты и блоком ложных целей. «Сармат» практически неуязвим для современных ПВО, а боевые блоки суммарной мощностью до 1 Мт попадут точно в цель. Сама же ракета способна поражать цели на расстоянии до 16 тысяч километров, а ее максимальная скорость в атмосфере составляет 7 километров в секунду. Цифры, согласитесь, совершенно поразительные. Еще один важный момент: у «Сармата» значительно уменьшено время, необходимое для старта. При необходимости ракету можно будет запустить всего за 62 секунды (ранее этот показатель исчислялся десятками  минут).

Интересная особенность «Сармата» заключается в том, что он может использоваться и в гражданских целях – для вывода в космос спутников. Когда до истечения срока эксплуатации ракеты останется совсем немного времени, боеголовку можно будет демонтировать, а на ее место установить космический аппарат, который необходимо вывести на орбиту.

Хочется верить, что только для мирных целей «Сарматы» и будут использоваться. Такое грозное оружие необходимо нам для того, чтобы у врагов и мысли о нападении не возникали: пусть знают, что «ответки» они не переживут. 

Tags: внешняя политика россии, внутрення политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 81
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments