courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Новости Украины: «молот» войны ударил по ВСУ

Оригинал взят у moderndon в Новости Украины: «молот» войны ударил по ВСУ
Война на Украине продолжает уносить жизни людей – причем в последнее время украинские военнослужащие все чаще гибнут из-за собственной неисправной техники. Миномет с грозным названием «Молот» был разработан на одном из украинских заводов по заказу ВСУ в прошлом году. То ли инженеры решили обойтись без испытаний, то ли кто-то решил закрыть глаза на имеющиеся в конструкции оружия недочеты, но факт остается фактом: «Молот» убивает. Причем чаще всего он убивает тех, кто пытается им воспользоваться.



Сообщения о самоподрывах «Молотов» приходят с тех пор, как это оружие начали поставлять частям украинской армии. Во время стрельбы миномет нередко подпрыгивает, и снаряд уходит в произвольном направлении. В лучшем случае люди, находящиеся в этот момент поблизости, отделываются легким испугом. Несколько раз из-за таких неполадок украинские солдаты получали тяжелые ранения.  Но были и совсем уж страшные случаи: в апреле этого года из-за взрыва «Молота» погибли трое ВСУшников.

Сегодня на эту проблему попробовала обратить внимание депутат Верховной рады Оксана Корчинская. В эмоциональном выступлении перед парламентом она указала на то, что беспорядок с «Молотами» продолжается уже второй год, но минометы до сих пор не сняты с вооружения, а ответственность за гибель солдат их производитель нести не собирается. Корчинская упомянула и о бедственном положении бойцов ВСУ, которым в жару не дают даже питьевую воду. По ее словам, под Мариуполем на воду введены довольно жесткие нормы: не более 1,5 литров в сутки на человека.

Скотское отношение Киева к солдатам украинской армии удивляет. Мне кажется, что оно обусловлено любимым развлечением украинских политиков – распилом денег, выделенных на перевооружение. Прикрываясь бреднями о войне с Россией, Киев ежегодно расходует немалые средства на разработку новых вооружений и модернизацию старых, но большая их часть оседает в карманах политиков и олигархов, а на выходе получаются вот такие «Молоты», от которых вреда гораздо больше, чем пользы.
Subscribe
promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments