courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Новости Украины. Польша вводит «налог на украинцев»

Оригинал взят у tiranozavr_leps в Новости Украины. Польша вводит «налог на украинцев»

На пути к светлому европейскому будущему Украину ожидает множество препятствий. Петр Порошенко утверждает: политика Украины нацелена на скорейшую евроинтеграцию, однако еврочиновники не разделяют его уверенности. Вообще говоря, председатель еврокомиссии Жан-Клод Юнкер еще в прошлом году сказал, что в ближайшие 20 лет членства в Евросоюзе Незалежной не видать. Но Порошенко предпочитает игнорировать эти неприятные заявления. Причина понятна: а куда ему деваться? Не может же он признать, что революция была затеяна зря, а сотни человек погибли за инфантильную мечту, которой никогда не суждено сбыться.

Сегодня стало известно, что еще одну подножку идущей в Европу Украине готова поставить Польша. Официальная Варшава собирается ввести налог на… украинцев. Дело в том, что многие жители Незалежной из-за нищеты едут работать в Польшу. А так как «безвизовый режим» не дает украинцам права на трудоустройство, они выбирают сезонные заработки –  такие, для которых будет достаточно предусмотренных «безвизом» 90 дней. Это работа, связанная, в основном, с земледелием: сбор урожая, уход за грядками.

Глава комиссии польского Кабмина Генри Ковальчик отметил, что сотни тысяч украинцев ежегодно приезжают в Польшу для того, чтобы заработать денег на пропитание. Зачастую они не встают на учет, не регистрируются в соответствующих органах, а потому за ними сложно следить. Теперь правила будут ужесточены, а каждому работнику придется ежемесячно платить налог в размере 300 злотых. Нововведения вступят в силу уже в следующем году.

Стоит отметить, что сумма налога (300 злотых по нынешнему курсу – около 85 долларов) является довольно существенной, если учесть, что за низкоквалифицированный труд украинцы получают небольшие по европейским меркам деньги. Получается, что новый налог нанесет ощутимый  удар по их и без того прохудившемуся кошельку.

Наверное, не такого отношения ждал Киев от своих европейских соседей. Быть может, однако, что этот недружелюбный поступок Варшавы откроет глаза хоть кому-то из граждан Незалежной и даст им понять, что в Европе украинцев никто не ждет.

Subscribe
promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments