courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Новости Украины: Порошенко позарился на шенген

Украинские политики – совсем неизобретательные; смекалка не их конёк. По долгу службы им часто приходится врать (такова политика Украины, диктуемая нынешней киевской властью), но вранье это настолько серо и безыскусно, что аж тоска накатывает. Три года назад Порошенко обещал жителям Незалежной скорое вступление в ЕС. Уже тогда было ясно, что членства в Евросоюзе Украине не видать как собственных ушей. Времени с тех пор утекло целое море, но ситуация в целом не изменилась. Украину в Европе не ждут, а Порошенко продолжает врать, причем делает это топорно и неумело.



Сегодня в Киеве прошла встреча президента Украины с предпринимателями. Она носила информационный характер: бизнесмены задавали Петру Порошенко вопросы и рассказывали о своих проблемах. Во время выступления Порошенко разошелся и пообещал, что в скором времени Украина не просто станет членом ЕС, но и присоединится к странам Шенгенского договора.

Ирония судьбы: сегодня же в Киеве состоялся брифинг, на котором экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс однозначно и без обиняков заявил: Украина, как и другие страны так называемого «восточного партнерства», могут на вступление в ЕС не рассчитывать. Не до них сейчас старушке-Европе, своих проблем хватает.

С членством Украины в Евросоюзе мы, кажется, разобрались – обсуждать здесь больше нечего. Остается один вопрос: зачем Порошенко врет? Почему он делает это так неумело? Ответа на него я не знаю, но рискну предположить, что других вариантов у него нет. В своем вранье Порошенко зашел чересчур далеко. Отступать уже поздно: оболваненные массы не поймут; вот и продолжает Петро повторять мантры о светлом будущем, которое когда-нибудь обязательно настанет.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments