courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

«Запад-2017»: страны НАТО напгуаны российско-белорусскими учениями

Оригинал взят у flowerspbmax в «Запад-2017»: страны НАТО напгуаны российско-белорусскими учениями
Казалось бы, военными учениями в наше время никого удивить нельзя. Любая страна, обладающая вооруженными силами, периодически устраивает проверку их боеготовности. Однако руководство НАТО, судя по всему, сильно обеспокоено совместными российско-белорусскими учениями «Запад-2017», которые проходят в эти дни на территории Белоруссии.



Американское издание The New York Times опубликовало материал, посвященный реакции Североатлантического альянса на «Запад-2017». Больше всех, по мнению заокеанских журналистов, беспокоятся в Варшаве, Вильнюсе, Риге и Таллине. Это, с одной стороны, логично – Польша и страны Прибалтики находятся в непосредственной близости от проводящихся учений. С другой же стороны, беспокойство из-за стандартных, заранее запланированных учений – пусть и масштабных – симптом не совсем здоровый. Видимо, вероятность гипотетического вооруженного конфликта с Россией в представлении еврочиновников и натовских генералов не так уж и мала.

Нельзя забывать и о том, что учения российской армии – вне зависимости от их масштаба – неплохая косточка для западных журналистов, охочих до русофобской тематики. С  легкой руки европейских папарацци вместо заявленных 10 тысяч российских солдат, участвующих в «Запад-2017», в Белоруссию приезжает 100 тысяч военнослужащих, а конечной целью учения становится не отражение атаки условного противника, а… захват Минска. Такие нелепые предположения всерьез обсуждаются в украинской прессе; не брезгуют ими и к западу от Незалежной.

Но углубляться в дебри русофобского вранья незачем. В сухом остатке – факт, обозначенный американскими журналистами: руководство НАТО не на шутку встревожено. Из него можно сделать два вывода. Во-первых, Альянс всерьез считает Россию наиболее вероятным противником в гипотетическом конфликте. А во-вторых, Альянс чувствует, что если гипотетический конфликт все-таки станет реальным, то справиться с Россией будет практически невозможно.   

Subscribe
promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments