courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Война в Сирии: российские подлодки ударили «Калибрами» по объектам террористов

Война в Сирии продолжается. Армия Башара Асада теснит боевиков в разных районах страны; пожалуй, самым значимым событием последних недель стала победа под Дейр-эз-Зором. Этот город террористы удерживали несколько лет. Сирийские войска также деблокировали находящийся неподалеку от города аэропорт, защитники которого отражали натиск боевиков в течение 9 месяцев. Успех в Дейр-эз-Зоре имеет огромное значение: обладание этой стратегически важной точкой позволит солдатам Асада установить контроль над восточной частью страны, богатой газовыми и нефтяными месторождениями и сельскохозяйственными угодьями.



Сегодня стало известно, что находящиеся в акватории Средиземного моря российские подводные лодки нанесли удар по объектам террористов крылатыми ракетами «Калибр». Пресс-служба военного ведомства отмечает: целями ударов стали узлы связи и склады оружия к востоку от Дейр-эз-Зора. 7 ракет преодолели расстояния от 500 до 650 километров и успешно ликвидировали обозначенные объекты, что подтверждается данным объективного контроля (обычно так говорят о видеозаписях, сделанных беспилотником).

Новость, безусловно, хорошая – тем более что обе субмарины («Колпино» и «Великий Новгород») мне доводилось видеть своими глазами. Совсем недавно они принимали участие в морском параде, организованном в Санкт-Петербурге в честь Дня Военно-морского флота.

Хочется верить, что в скором времени война в Сирии наконец закончится. По крайней мере, именно к этому все идет. Благодаря вмешательству России, дипломатической и гуманитарной помощи, а также грамотным действиям наших ВКС победа над терроризмом – всего лишь вопрос времени.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments