courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Несчастливый город Мариуполь: печальные новости Украины

Сегодня в новостных лентах появилось сразу несколько новостей из Мариуполя. Все они, к сожалению, плохие; новости Украины в последнее время вообще редко радуют. Жителям территорий, расположенных в зоне так называемой «АТО», приходится несладко. Мариуполь, однако, находится в руках ВСУ, но украинские силовики всячески запугивают местное население. Стоит отметить, что горожане крайней скептически относятся к политике действующего президента Украины. Они открыто выступают против реабилитации фашизма и нацизма и с гордостью выходят на массовые мероприятия, посвященные победе в Великой отечественной войне.



Боевики ВСУ отвечают горожанам самым настоящим террором. Сегодня «ПолитНавигатор» опубликовал интервью с гражданской активисткой Ириной Поповой, которая рассказала удивленным журналистам о самом настоящем концлагере, действующем в городском аэропорту. Мариупольцы, противящиеся нынешней власти или выражающие солидарность защитникам Новороссии, зачастую пропадают без вести. Запуганные люди боятся обратиться к правоохранителям, да и смысла в этом нет: у ВСУшников в полиции «всё схвачено».

При этом повседневная жизнь в городе напоминает о военных временах. «…В автобус заходит человек в украинской военной или полицейской форме. Пассажиры сразу же прекращают разговаривать, все отворачиваются и смотрят в окно», - такую страшную картину описывает Ирина Попова.
Стоит ли говорить о том, что уровень жизни в Мариуполе стал катастрофически низок?  У людей не хватает денег на еду, одежду, медикаменты. О коммунальных платежах и говорить не приходится: среди всех городов Украины Мариуполь является одним из самых больших должников по «коммуналке».

Местные активисты утверждают: за последние годы некогда процветающий город с населением 449 тыс. человек покинуло свыше 50 тыс. жителей. Каждый десятый мариуполец был вынужден бежать от террора, который принесли сюда порошенковские силовики – и это, дорогие мои друзья, страшно.   

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments