courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Новости Украины: жителей заставляют отказаться от лекарств

Сейчас в аптеках много видов одного и того же лекарства, которое лечит одни и те же симптомы. В свое время, я помню, был у нас отличный бальзам "Звездочка", жгучий и ядрено вонючий, которым лечили абсолютно все, а главное - он никогда не заканчивался. Но что же происходит теперь? Выбирая лекарства от той же самой простуды, запора или насморка, глаза разбегаются от выбора как у маленького ребенка в кондитерской, а потом становятся круглыми, как блюдца, от цен на некоторые из них. К слову, самые дорогие лекарства в аптеках - конечно же, европейские или американские, привезенные из-за границы. Стоит ли оно того? Конечно же нет, ведь российские аналоги будут куда действеннее и по кошельку не бьют. Однако у украинцев скоро не будет выбора в плане лечащих средств - Минздрав Незалежной призывает всех украинцев отказаться от лекарств российского производства. Таковы сегодняшние новости Украины.



Причем, больше всего власти Киева "бугуртят" на иммунобиологические препараты для лечения инфекций и аллергий (которые за границей стоят гораздо дороже, чем наши аналоги), объясняя это тем, что на Украине и так "достаточно" хороших препаратов европейского производства. Мол, зачем вам российские лекарства? "Покупайте то, что привозят из Европы! Не зря же мы евроинтеграцию устраивали вместе с майданом!".

Однако, я считаю это решение в корне неправильным и глупым - люди со временем там просто перемрут, если останутся без нормальных лекарств, а главное - по цене доступных. Что делать украинцам, у которых зарплата мельчает с каждым месяцем? Что делать пенсионерам, о которых все давно позабыли? Подобные радикальные меры похожи на очередной шаг на ухудшение благосостояния людей, и ситуация со временем станет только хуже: ранее Минздрав Украины заявил, что ведомство уже направило в кабмин предложение полностью запретить в стране лекарственные препараты из России.

Tags: новости украины
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments