courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

ЕС: построил стену – плати сам

Каждый из нас наверняка задумывался: "Как бы срубить побольше бабла?". Выход из затруднительной денежной ситуации всегда разный. Кто-то, например, начинает денно и нощно работать неделями напролет, зашиваясь на нескольких работах разом; кто-то учится "плохому" и начинает «разводить» на деньги тех, у кого их, якобы, больше; кто-то пускается на путь воровства... Но премьер-министр Венгрии Виктор Орбан пошел другим путем: взяв пример с властителя Штатов Дональда Трампа, он начал требовать от ЕС 400 миллионов евро за стены от мигрантов, построенные на границах, желая, чтобы за нее заплатил кто-то другой.




"Чужое золото ярче блестит" (с). Обосновывает премьер-министр свое желание тем, что стоимость строительства и обслуживание заградительных сооружений на границах Венгрии составила 800 миллионов евро, и что, мол, ЕС должны теперь заплатить Венгрии "хотя бы" половину от того, что заплатила страна. Однако представители Евросоюза ответили Орбану крайним удивлением, отмечая, что уже выделяли финансовую помощь для Венгрии, не смотря на то, что помощь другим странам (Греции, Болгарии и Италии), взявшим на себя основной удар кризиса с беженцами, была куда нужнее.

Не взирая на громкие заявления и требования Орбана, вряд ли главы ЕС одобрят его запрос или вообще всерьез воспримут. Ведь ранее Евросоюз уже успел широко раскритиковать Венгрию за строительства заборов и аресты беженцев, пришедших в поисках убежища. К слову, уже в июне Европейская комиссия по данной теме начала судебные разбирательства против Венгрии, Чешской Республики и Польши.

Пускай Орбан и взывает к европейской солидарности, призывая ЕС поучаствовать в "общих" расходах, но скорее всего его ждет провал, как и Трампа с его стеной вдоль границ с Мексикой.

Не видать премьер-министру желанных сумм.


Tags: венгрия, ес
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments