courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

КНДР заставляет США задуматься


Штаты с самого начала конфликта с КНДР не пытались разрешить его мирным путем. Они по своей традиции начали демонстрировать Северной Корее свое оружие и военные возможности. Поскольку обычно этого оказывалось достаточно, США не беспокоились о подтверждении своей силы. А в итоге стали считать, что они априоре непобедимы. И они оставались с этой верой до того, как наткнулись на Северную Корею.
КНДР – эта маленькая и бедная страна заставила Соединенные Штаты очень сильно струхнуть. И как бы Америка ни хорохорилась, выставляя напоказ свои совместные с Южной Кореей военные учения, с каждым новым запуском северокорейских ракет её страх в разы увеличивается.
А последний запуск, случившийся в ночь с понедельника на вторник, вообще, заставил американскую сторону искать себе союзников, если не сказать защитников. Поэтому им даже пришлось попросить поддержки у России и Китая, выражая надежду, что наша поддержка в этом конфликте будет на американской стороне.

Но сегодняшние новости наверняка создадут новый уровень ужаса в сознаниях американцев. Потому что на днях Ким Чен Ын заявил, что последний запуск ракеты был прелюдией перед ударом по американской военной базе в Гуаму.

Думаю, что после такого заявления, Америка сильно занервничала. И есть отчего. Недавний запуск ракеты КНДР был настолько впечатляющим, что даже японцы перепугались и разбежались по бомбоубежищам. Потому что ракета «Хвасон-12», которую и запускали корейцы, пролетела 2700 километров и упала в 1180 километрах от мыса Эримо на Хоккайдо, что в Японии. По мнению военного эксперта Алексея Леонкова, постройка подобных ракет за столь короткое время не может не впечатлять. А то, что они сделаны качественно, удивляет еще больше. А наличие в стране ракет даже средней дальности – это серьезный вызов миру.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments