courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Сотрудники США на Кубе подверглись акустической атаке


Акустическое оружие существует давно и применяется оно в основном, для разгона демонстраций и несанкционированных сборищ. Чаще всего, это оружие широкого спектра действия и более локальное его применение крайне не просто. Тем более, если говорить о конкретной цели.

Тем временем, американские сотрудники посольства США на Кубе утверждают, что пострадали от применения именно акустического оружия. После такого заявления, правительство Соединенных Штатов выпятило грудь, чтобы защитить своих подчиненных и принялись искать виноватого.

Естественно, первые подозрения пали на власти Кубы. Но, Госдеп также не отрицает и возможность того, что эту атаку произвела третья сторона, желающая рассорить Кубу и США. Как признали американские власти: «Это месть за наши действия на международной арене».

От атаки никто из сотрудников американского посольства серьезно не пострадал. Но была ли вообще атака? Ведь, если мы рассматриваем возможность акустического удара, то он требовал огромной подготовки и нес за собой огромные риски. Как минимум, могли пострадать и сотрудники Министерства иностранных дел Кубы, ведь эти два здания расположены очень близко к друг другу. Либо, это был направленный удар. Но для этого, нужно было проникнуть внутрь здания посольства США и провести там не мало подготовительных работ. А я не думаю, что в посольство США можно так просто пройти.

Поэтому, я предполагаю, что никто на сотрудников посольства Америки на Кубе не пострадал. А это новая попытка США найти козла отпущения.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments