courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Новости Украины. Климкин требует найти виновных, или Украина снова не виновата


Сегодняшние новости Украины вернулись к теме появления украинских ракетных двигателей на ракетах КНДР. Действительно, любопытно, как они там появились? Ранее, американские спецслужбы сообщали, что, по их данным, украинская сторона могла вести тайную торговлю с Северной Кореей. И поставляла туда двигатели для баллистических ракет.

Когда об этой информации узнали на Украине, то власти сразу же подняли возмущённый вой. Они с пеной у рта доказывали, что Украина не имеет к этим поставкам никакого отношения. «Южмаш» всеми конечностями открестился от производимых им ракетных двигателей, неизвестно как, появившихся в Северной Корее. А сейчас глава МИД Украины Климкин требует расследования этой ситуации. Но, не было ли это все, лишь показательным выступлением, чтобы скрыть свою причастность к появлению двигателей у КНДР?

Ответ на этот вопрос еще неясен. Поскольку на репутацию Украины и раньше падала тень. К примеру, именно оттуда поступало различное оружие на Ближний Восток, террористам ИГ. Да и их собственные бандформирования вполне свободно снабжаются оружием. Так, почему бы, Украине не продать пару десятков ракетных двигателей на сторону? Вполне возможно, в этой торговой цепочке участвовало несколько посредников, через которых Северная Корея и получила то, что ей было так необходимо. Опять-таки, Климкин утверждает, что двигатели , используемые на ракетах КНДР, давно Украиной не производятся. Но, благодаря запасливости военных интендантов, на украинских складах, могло сохраниться достаточно подобных двигателей. Так что избавление от старья, которым украинская сторона больше не пользуется, стало бы только благом для кладовщиков, у которых появилось свободное место на складе.

Следствие по этому делу, скорее всего, ни к чему не приведет. Ведь если бы оказалось, что Украина к этому причастна, это ударило по репутации Штатов и всей их политической риторики, которой они придерживаются последние четыре с половиной года. И это привело бы к пересмотру всех современных политических союзов и договоров. Так что, как всегда, в таких ситуациях, США замнут это дело, но наверняка не забудут. И используют когда понадобиться кто-то, кого будет необходимо объявить в терроризме, а затем показательно покарать. Увидим.  
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments