courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

США нарушили границы Китая

Не перестаю поражаться наглости американских военных. Только что прочитал новость о том, как эсминец Соединенных Штатов «Джон С. Маккейн» в ходе операции «свободного судоходства» прошел вблизи островов Спратли (Наньша) которые китайская сторона считает своей территорией. И за которые Пекин уже несколько десятилетий ведёт спор с Филиппинами, Вьетнамом, Малайзией, Брунеем. В 2008 году Филиппины даже заявили, что будут «сражаться до последнего моряка и морского пехотинца» за эти острова.


А тут еще Америка, со своим принципом: «Куда хочу, туда плыву». И это не в первый раз, когда китайское правительство призывает Соединенные Штаты уважать суверенитет Китая. Но американская сторона, по своей привычке, не принимает слова Пекина всерьез. Но, со Страной восходящего солнца шутить не стоит, а слова её представителей, мудрый человек всегда услышит и примет во внимание. Потому что Китай страна мощная и США во многом от них зависят, начать хотя бы с того, что у Штатов перед Китаем самый крупный внешний долг, и если бы Китай захотел, то вполне мог попробовать обрушить экономику Соединённых Штатов Америки.

Но пока обходится только словами и призывами к взаимоуважению. Но это совершенно не значит, что так будет продолжаться всегда. Китай — это не забитая Черногория, а страна, которая вполне способна устанавливать свои правила просто пока им это не нужно. Но не дай бог, американцы пробудят в нем дракона.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments