courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Простой рецепт цыпленка табака



Пряные травы и острые специи дают этому блюду особый вкус и аромат. Цыпленок табака - родом из Грузии, но это блюдо любят во всем мире. Для гарнира можно приготовить жареный картофель, овощи, подойдут соусы, сыр, а также лаваш или свежая зелень.

Берем цельную тушку молодой курицы, промываем и разрезаем вдоль грудки. Теперь ее необходимо распластать и слегка отбить кухонным молоточком. Следующий этап - натирание специями: хмели-сунели, уцхо-сунели, шафран, аджика - по щепотке, чтобы острота блюда была в меру. И, конечно, соль. Глубокую сковородку обильно смазываем растительным маслом. Укладываем цыпленка спинкой вниз и плотно закрываем сковороду крышкой. Через пятнадцать минут жарки тушку можно перевернуть. Всего жарим на среднем огне в течение получаса.

Ингредиенты: тушка цыпленка - 700-800 г; растительное масло - 2 ст. ложки; специи - хмели-сунели, уцхо-сунели, шафран, аджика, другие специи; соль.


Tags: готовим дома, простой рецепт, цыпленок табака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments