courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Простой рецепт цыпленка табака



Пряные травы и острые специи дают этому блюду особый вкус и аромат. Цыпленок табака - родом из Грузии, но это блюдо любят во всем мире. Для гарнира можно приготовить жареный картофель, овощи, подойдут соусы, сыр, а также лаваш или свежая зелень.

Берем цельную тушку молодой курицы, промываем и разрезаем вдоль грудки. Теперь ее необходимо распластать и слегка отбить кухонным молоточком. Следующий этап - натирание специями: хмели-сунели, уцхо-сунели, шафран, аджика - по щепотке, чтобы острота блюда была в меру. И, конечно, соль. Глубокую сковородку обильно смазываем растительным маслом. Укладываем цыпленка спинкой вниз и плотно закрываем сковороду крышкой. Через пятнадцать минут жарки тушку можно перевернуть. Всего жарим на среднем огне в течение получаса.

Ингредиенты: тушка цыпленка - 700-800 г; растительное масло - 2 ст. ложки; специи - хмели-сунели, уцхо-сунели, шафран, аджика, другие специи; соль.


Tags: готовим дома, простой рецепт, цыпленок табака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще один повод похудеть.

    В немецком городе Беккум, земля Северный Рейн-Вестфалия, 145-килограммовая женщина упала в ванну, не смогла выбраться и через несколько дней умерла.…

  • Россияне поглощают, не щадя живота своего

    Росстат залез гражданам в тарелку и выяснил, что ежесуточно средний россиянин потребляет 2 675 килокалорий (по данным на 2016 год). Это на 16% выше…

  • Трудно выбрать профессию

    Монтируем с напарником входную группу (это пластиковая входная дверь, как в магазине) в одной небедной фирмочке. Чтобы никто не шалил, к нам…

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments