courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Запеченные помидоры по-провански


Запеченные помидоры в духовке по-провански нам подарила французская кухня. Они идеально подходят и к птице, и к рыбе, и к мясу.

Ингредиенты:
10-12 спелых помидоров (сорта Слива или Чумак),
1 столовая ложка сухого орегано или майорана,
полчайной ложки сахара,
полчайной ложки морской соли,
черный молотый перец,
оливковое масло

Промытые помидоры порезать пополам. У каждой половинки чайной ложкой выбрать семена. Перевернуть половинки вниз срезом, чтобы вышла оставшаяся жидкость.

Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить половинки помидоров срезом вверх. Каждую половинку посолить, посыпать сахаром, перцем и орегано.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. Необходимо следить, чтобы помидоры не пересохли.

Перед подачей дать немного остыть. Хранить запеченные помидоры по-провански необходимо в банке, залив оливковым маслом.
Tags: Запеченные помидоры по-провански рецепт, еда, еда кулинария, кулинария, помидор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments