courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

«Собачья свадьба» продолжается: США вводит очередные санкции против РФ



Когда собака начинает грызть мебель и разбрасывать фекалии по всему дому, необходимо незамедлительно вооружиться тапком и показать животине, кто тут хозяин. К большому сожалению, такие уроки воспитания подходят только братьям нашим меньшим, да и то не всегда. Научить человека адекватному поведению в тысячу раз сложнее. Особенно, если этот человек – американский политик.

Удивительно, но каким бы образом США не пытались воздействовать на политическую и экономическую жизнь Российской Федерации, они всегда остаются с носом: искусственные финансовые ограничения, введённые против Москвы в виде санкций, поспособствовали развитию внутреннего производства и насыщению рынка качественным отечественным товаром. Увеличение рабочих мест и максимальная занятость населения определила более высокий уровень жизни, нежели до введения санкций.

Новый виток противостояния в экономической сфере, тем не менее, не заставил себя долго ждать: Дональд Трамп может подписать новый документ, который усиливает санкции в отношении РФ. На благополучии россиян это ни в коей мере не отразиться, однако нанесет существенный удар по отношениям России и США. Аналогичной точки зрения придерживается и сенатор Дмитрий Пушков, который написал в своём «Twitter» следующее: «Если Трамп подпишет закон о санкциях, своих врагов он не успокоит - они жаждут импичмента. Но нанесет двойной ущерб - и отношениям с Россией, и с ЕС».

США наступает на те же грабли: рассорить потенциальных партнёров, ухудшить состояние мировой экономики и в очередной раз «подставить» Европу – далеко не самая адекватная реакция на укрепление позиций Российской Федерации на мировой политической арене. Странное русофобское поведение американских властей не имеет под собой никакого основания, и именно поэтому определяет осторожную политику Москвы в отношении Вашингтона, подковёрная борьба в котором может негативно сказаться на дальнейшем развитии отношений многих стран.

Tags: америка 2017, америка европа, дмитрий пушков, новости сша, политика сша, про америку, россия америка, россия и ес, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments