courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Хозяйке на заметку: Запеченные помидоры по-провански


Ингредиенты:

10-12 спелых помидоров (сорта Слива или Чумак),

1 столовая ложка сухого орегано или майорана,

полчайной ложки сахара,

полчайной ложки морской соли,

черный молотый перец,

оливковое масло


Запеченные помидоры в духовке по-провански нам подарила французская кухня. Они идеально подходят и к птице, и к рыбе, и к мясу.

Промытые помидоры порезать пополам. У каждой половинки чайной ложкой выбрать семена. Перевернуть половинки вниз срезом, чтобы вышла оставшаяся жидкость.

Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить половинки помидоров срезом вверх. Каждую половинку посолить, посыпать сахаром, перцем и орегано.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. Необходимо следить, чтобы помидоры не пересохли.

Перед подачей дать немного остыть. Хранить запеченные помидоры по-провански необходимо в банке, залив оливковым маслом.



Tags: вкусные рецепты, простой рецепт, хозйке на заметку
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Су-57

    Новейший российский истребитель пятого поколения Су-57 (также известен как Т-50 или ПАК ФА). Сейчас эта "птичка" проходит испытания.

  • ТАРКР "Петр Великий"

    Тяжелый атомный ракетный крейсер Петр Великий. Офигенной красоты корабль!

  • Новости США: конгрессмены готовятся к ядерной войне

    Призрак холодной войны вновь гуляет по планете. Политика США, бездумная и агрессивная, привела к тому, что геополитическая напряженность между…

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments