courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Арабский мир с примесью западных козней: шесть против одного

Ближневосточные страны обиделись на Катар, позиционируя свою обиду тем, что власти Дохи ведут дела с террористами. Без доказательств, без, так сказать, суда и следствия. Очень знакомая ситуация, да? Точно также западные страны обвиняли Россию в присутствии на Донбассе. А, учитывая, что многие страны Ближнего Востока очень дружны с Западом, в частности, с США, подобное совпадение уже не кажется таковым.



Саудовская Аравия была под Штатами еще в далеких 70-х годах, когда эти страны стали сотрудничать на почве углеводородов. Одни давали другим много нефти, а другие  расплачивались своими акциями. Думаю, не нужно уточнять, кто кому что давал?

Американские войска пасутся в странах Персидского залива уже довольно давно, стоит ли говорить о том, что все эти страны повязаны  со Штатами, а Катар, по всей видимости, чем-то не угодил.



Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн – уж не их ли властям говорить о сотрудничестве с терроризмом, если они сами скупают контрабандную террористическую нефть, будто бы своей мало.

Как, правда, в этот порицательный список попали Египет и Мавритания, непонятно, но ближневосточные разборки, да еще и с западным запашком вообще редко бывают простыми.



Так вот эти страны предложили Катару ликвидировать «Аль-Джазиру», разорвать отношения с Ираном – но с чего бы? Не кажутся ли такие требования уж чересчур политизированными. А за разрыв дипломатических отношений с Ираном не саудиты ли в первую очередь выступают?

Теперь же представители этих стран направили письмо в Международную федерацию футбола с просьбой перенести ЧМ 2022 из Катара в другую страну. Так-так-так, и снова ничего ли это вам не напоминает?



Что ж, очень интересно, чем вся эта история закончится. Но лучшим выходом было бы адекватное решение проблемы. Сели бы за стол переговоров, обсудили бы все сложности, нашли бы оптимальное решение, как это предлагал российская сторона.
Но восток, как говорится, дело тонкое. А еще очень горячее и политизированное.

Tags: арабский мир, ближний восток, конфликт с катаром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments