courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

"Мы для него пехота, ресурс": волонтер о Навальном

Александр Туровский, теперь уже бывший активист Навального, разочаровался в своем кумире. Он написали пост в Фейсбуке о том, как разочаровался в своем былом командире. Но обо всем по порядку.



В некоторых штабах Алексея Навального прошли обыски. Где-то по причине заявления об экстремизме, где-то – о незаконной агитации, а где-то имел место быть спор между собственником помещения и арендатором.

Так вот в московском штабе, который тоже проверяли, ночью находился некий Александр Туровский. Он был вроде как дежурным волонтером, но, позвольте спросить, для каких таких целей в этих штабах нужны ночные дежурные? Полы подметать после встреч что ли?

В общем, странное дело, но едем дальше. Этого самого Туровского якобы избили полицейские, которые пришли с обыском. ИЗБИЛИ! Давайте правильно употреблять слова, господа, мы все-таки носители великого русского языка.



На деле Александр оказал сопротивление при задержании, и, собственно, поэтому сотрудники были вынуждены применить силу. Но, когда человек находится ночью в помещении, в котором проходит обыск, это, как минимум, странно и подозрительно.
Сегодня Туровский написал пост, где решил поведать о том, что его избили, и о том, что Навальный-то ему не помог. Александр очень от души раскритиковал Навального:

«За время, прошедшее с момента нападения на штаб, мне помогали десятки, сотни простых ребят, волонтеров, которые, как и я, боролись за справедливость. Но вот от Навального никакой помощи я так и не увидел».
«Навальный очень любит повторять "Один за всех и все за одного!". Хороший лозунг, но сам он придерживается только второй его части».
«Мы для него — пехота, ресурс, который можно пустить в расход».
Вот цельная поэма:



Забавно наблюдать, как за своего дружка Навального сразу же начали топить Волков и ему подобные. Один начал расписывать про то, как Навальный, забыв про дом и семьи, первым делом узнавал про Александра.
Другой и вовсе не захотел верить, что Туровский мог это написать, мол, его взломали. Действительно, ведь человек не может написать свои мысли, отличные от тех, которым его учили в команде Навального.
Почитайте! И комменты заодно, тоже познавательно.





А то, что Навальному наплевать на всех и на вся, кроме власти, денег и известности, давно ни для кого не секрет. Не знали об этом разве что его волонтеры и активисты, у которых теперь, наконец-то, начали открываться глаза.
Тем временем сам Алексей выпустил очередное видео с призывами голосовать за него, где он и слова не сказал о своих, так сказать, подопечных и их проблемах. Очень показательная реакция, да?



Но потихоньку тем, кто поддерживал Навального, стало приходить осознание. Туровский верно написал: и его товарищи, и он сам для Навального лишь «пехота, ресурс, который можно пустить в расход». Ну, да, кто они и кто Навальный.
Алексею нет дела до тех, кому он впаривает свои обещания. Он усиленно себя пиарит, тщательно продумывая речи для видео, и выставляет себя жертвой гонений, но о тех, кто за него выступает, раздает его газеты на улицах, он не думает. И тем более не предупреждает волонтеров о том, что в случае чего, спасать он их не собирается.

Оригинал взят у lusia_lusi в "Мы для него пехота, ресурс": волонтер о Навальном
Tags: волонтеры навального, мнения, навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments