courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Новости Украины. САП проверяет законность назначения ЮЛы ГенпЛокуЛатуЛы

Генпрокуроры на Украине меняются, как настроение у девочки. Год-два, а кому повезет, может чуть дольше, они держаться при своей должности. Потом все, пиши пропало! Назначение незаконно, эффективности ноль, и как следствие - увольнение и поиски нового мальчика для битья.
Порошенковский кум Шокин не устраивал ни ЕС, ни США. Поэтому как бы ни старался президент многострадальной убедить всех и вся в незаменимости генпрокурора, у него ничего не получилось. Ведь на кону был поставлен очередной транш от МВФ, а отставка Шокина – одно из условий. Так что, скрипя зубами украинский главнюк все-таки уступил.



Место Шокина занял ЮЛа ГенпЛокуЛатуЛа, который ничего общего с прокурорской деятельностью вообще не имел. Ну, прям, совсем ничего. У него даже не было юридического образования.

Кандидатуру Луценко до последнего дня никто не воспринимал серьезно. Но вдруг, как гром среди ясного неба законопроект под номером 4379 был принят и ЮЛа стал генпрокурором. Новая роль не сулила Луценко ничего хорошего. Ведь будучи главой МВД, он не очень-то и блистал.

За свои огрехи ему даже пришлось отмотать срок. Он сидел по обвинению в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах, а также за превышение служебных полномочий. Так что сразу было понятно, что генпрокурор из него тот еще.

В принципе, занимая столь серьезный пост, Луценко не смог добиться желаемого результата. Как медийная личность он постоянно появлялся на голубых экранах, что-то картавя о высокой эффективности его деятельности. Хотя на деле ничего не происходило.



Вот поэтому и решили убрать ЮЛу генпЛокуЛатуЛу по-тихому, без лишнего пафоса. Специализированная антикоррупционная прокуратура начала расследование по признакам злоупотребления властью при назначении Юрия Луценко на должность генпрокурора. А еще раньше эта же самая САП открыла дело о неуплате налогов.

Так что у него появился отличный шанс вернуться в места не столь отдаленные, где ему самое место.
А что касается вопроса, кто же все-таки достоин стать генеральным прокурором многострадальной - то далеко ходить за ответом не нужно.

«Своих в беде не бросаем», подумал Порошенко и решил вернуть своему куму Шокину его кресло. Ведь тот давно решил «бороться» за свои права в высших судебных инстанциях, настаивая на том, что был уволен незаконно. Так что понятно, откуда ветер дует. Возможно, на Украине в скором времени появится старый-новый генеральный прокурор.
Tags: война на украине, коррупция, луценко, новости украины, политика украины, россия и украина, украинские власти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments