courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Туровский о Навальном: «Мы для него пехота, ресурс»




Интересное продолжение получила история с волонтером московского штаба Навального. Александр Туровский, который служил оппозиционеру верой и правдой, оказавшись в сложной ситуации, вдруг стал не нужен. Волонтер психанул и выдал все, что думает о Навальном. А именно то, что всегда чувствовал себя «пехотой, ресурсом», который тот использует для политической карьеры.

История началась в июле, когда Александра Туровского правоохранители задержали ночью при обыске в навальновском штабе, где он будто бы дежурил. При этом к нему применили силу, так как волонтер повел себя не адекватно. Разыгрывал из себя крутого парня, отказывался показывать паспорт, мешал проведению следственных мероприятий. Но оппозиционные СМИ с большим восторгом описывали инцидент, сделав из Туровского чуть ли не героя, пострадавшего «за веру».

Разумеется, либералы много и в подробностях публиковали, как же досталось несчастному, который по нелепой случайности оказался в штабе ночью, когда туда с обыском прибыли полицейские. В итоге пошумели и быстро забыли. Забыли настолько, что Навальный даже не вспомнил о том, что его волонтер оказался в затруднительном положении. Вот что пишет об этом сам Туровский в соцсети Facebook:

«За время, прошедшее с момента нападения на штаб, мне помогали десятки, сотни простых ребят, волонтеров… Но вот от Навального никакой помощи я так и не увидел. Не услышал ни одного слова поддержки или участия в судьбе человека, который участвовал в его кампании буквально с риском для жизни».

В общем, Туровскому из-за этого стало обидно. Еще бы, когда Навальный говорит об отвлеченных материях, все выглядит очень красиво. Но когда дело доходит до практики, тут он сливается моментально. Ведь Навальному главное — пропиариться, а про отработанный материал и не вспоминает.



Как ни крути, а Туровский попросту разочаровался в Навальном. Когда приходиться на своем горбу пережить подобное, волей-неволей поймешь, что к чему. Тем не менее, сторонники Навального пытаются избежать позора после такого разоблачения и отмазываются всеми способами. Леонид Волков, например, попробовал нелепо оправдаться за произошедшее, заявив, что «много раз говорил» о Туровском в штабе.  И даже взял всю вину на себя за забывчивость:



Но короткая память у Навального была всегда, в том числе и на недавнем митинге в Москве. Вернее, во время несанкционированного шествия по Тверской, куда он повел глупых школьников вместо проспекта Сахарова. Во-первых, Навальный «забыл», что подставляет детишек, вышедших его поддержать. Во-вторых, он постарался не вспоминать про оказание помощи задержанным по причине того, что сам попал под арест.

Короче говоря, Навальный не собирается брать на себя ответственность за все то, что наворотил. Ему не нужны сторонники, которых надо защищать, ему нужны безмозглые солдаты, которые готовы пойти туда, куда прикажут. И поэтому Туровский заключил, что любимый лозунг Навального «Один за всех и все за одного!» работает только наполовину. То есть оппозиционер хочет, чтобы поддерживали только его, причем рискуя жизнью и здоровьем.

По сути, Навальный нагло обманывает своих сторонников, которые ему верят, что борются за что-то большое и светлое. Развешивая им лапшу на уши, этот аферист имеет в планах совсем другие перспективы. И одна из самых главных — прийти к власти по головам своих соратников.

Tags: александр туровский, алексей навальный, оппозиция, пехота, разочарование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments