courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Бананово-карамельный пирог-перевертыш

Банан и карамель - прекрасная пара, а в компании с мягким кексовым тестом становятся прекрасным союзом.


Вам потребуется:
Тесто:

  • 100 гр мягкого сливочного масла

  • 100 гр сахарного песка

  • 1 крупное яйцо

  • 100 гр муки

  • 1/2 ч л разрыхлителя

  • 50 мл молока

  • 1/2 ч л ванильного экстракта

Начинка:

  • 2 небольших банана  

Карамель:

  • 50 гр сливочного масла

  • 150 гр коричневого сахара

  • 1/2 ч л корицы    

Как готовить:
1. Для теста - масло взбить с сахаром до пышной белой массы, ввести яйцо и взбить еще раз, добавить ванильный экстракт. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в тесто 1/2 объема муки, размешать, влить молоко, размешать и ввести оставшуюся муку. Хорошо перемешать.
2. Для карамели - в сковороде на среднем огне нагреть масло и сахар до растворения крупинок сахара, до однородности массы. Добавить корицу.
 
3. Вылить карамель на дно формы. Сверху выложить бананы (порезанные вдоль или поперек, кусочками, толщиной 0,5 см). Поверх бананов распределить тесто.
 
4. Выпекать 20 мин при 180*. Готовому пирогу дать постоять в форме 3 минуты и перевернуть на блюдо, так, чтобы бананы оказались сверху.
Приятного аппетита!

Оригинал взят у anton_i_masha в Бананово-карамельный пирог-перевертыш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments