courtney_carter (courtney_carter) wrote,
courtney_carter
courtney_carter

Спор США и Германии о НАТО: в чем соль?

НАТО – давно изжившая себя контора, которая нужна, по сути, только одной стране, политики которой, впрочем, не стесняются клянчить деньги на нее со всех  участников альянса.



Да, НАТО создали американские политиканы, они и поддерживают живое дыхание в этой организации. Причем делают это они посредством 2% ВВП стран, входящих в альянс. Обдираловка полнейшая, но, тем не менее, государства-участники не хотят должным образом свои армии. Многим очень удобно быть вроде как под крылышком Штатов.

Те же прибалтийские государства считают, что США их охраняют от российской угрозы. На деле угроза, конечно, надуманная, а Штатам просто очень удобно быть так близко к российским границам.

Но это нищие страны Прибалтики, которые после выхода из состава СССР скатились под откос. Другое дело более менее приличные европейские государства. Ну, как сказать, все они уже дохлики из-за миграционного, социального и экономического кризисов. Но, если сравнивать ту же Германию с Латвией – разница в перспективах развития все же есть.



Только зачем Меркель разрешает тусоваться  на территории своей страны военным НАТО, непонятно. Хотя, с другой стороны, Меркель всем разрешает тусоваться у себя в стране.

Тем временем Трамп уже не раз видал Германии предъявы на тему того, что ФРГ не выплачивает НАТО должные 2% ВВП. Он об этом написал и в Твиттере, и даже вручил Меркель счет 375 млрд. долларов за неуплату.



Так почему же США просто не выведет войска из Германии и не оставит эту страну «без защиты»? По мнению экс-посла СССР и РФ в ФРГ, дело в том, что США просто необходимо присутствовать в Европе.

Они будут предъявлять претензии и тому подобное, но не выведут военный контингент из Германии, потому что им необходимо присутствовать там. Экс-посол сказал очень верную фразу: «американцы не уйдут никуда, не имеют обыкновения уходить с чужих территорий».
Так оно и есть, ведь оккупация разными способами – это часть политики Штатов. А НАТО – инструмент для этого.

Tags: военные нато, нато, североатлантический альянс, страны нато, сша и германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo courtney_carter september 10, 2015 21:32 82
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments